坐船作文400字
每当我看到桌上那张在鼓浪屿游船上照的照片,就会想起那次难忘的坐船经历。
那是三年级的暑假,爸爸妈妈带我去厦门游玩。早上七八点的时候,我们来到了码头。趁爸爸去买票的时候,我欣赏起了我们即将乘坐的这艘游轮,它一共分两层,全身是雪白色的,宽敞的甲板上已经聚积了许多来自五湖四海的游客。
查完票,我们上了船,坐在靠窗的位置上。船慢慢地开动起来,像拖拉机在呼呼地喘息,海风温和地亲吻着我的面颊,风和日丽,阳光灿烂,我的心情真舒畅呀。此时的海面风平浪静,阳光照在海面上,海水亮晶晶的,像许多金子漂浮在水面上,雪白的海鸥一会儿展翅高飞,一会儿在水面上滑翔,真担心那湛蓝的海水会把它们的翅膀染蓝了。
向远处看去,那天空,海水融为一体,分辨不出哪里是水,哪里是天。天空中飘着几朵棉花糖似的云,调皮的云宝宝在天上自由飘浮,变化多端,那欢乐的样子像极了我此时愉快的心情。两岸的沙滩在阳光的照耀下一片金黄,放射出夺目的亮光。不知过了多久,船停了,爸爸妈妈带着我恋恋不舍地下了船。
厦门之行虽然结束了,但这次坐船却使我难忘,那海面上摄入心魄的美也深深地印在我的脑海中。