看书作文400字
一个秋高气爽、金桂飘香的星期天,楼上的我在津津有味地看书,楼下的奶奶正打算去买菜。
奶奶朝着楼上喊道:“可可,你记得等会儿把水龙头关掉,我去买菜了,别忘了哦!”“知道了!”我随口应着。继续专注地看着书,没有一点要离开的意思,全然把关水龙头的事抛到了九霄云外。
“咕噜噜,咕噜噜……”突然,我的肚子开始抗议了。我摸摸肚子,抬头看看时钟,分针已经比刚上楼时多转了半个圈“我都在楼上呆这么久了呀!”。可是这本《屋顶的小孩》实在是太精彩了!我哪还顾得上肚子饿呀,继续看!
奶奶现在肯定还在向老板发起讨价还价的进攻呢……派帝姨妈为什么就不能理解一下薇拉和小妹呢……我的思绪像柳絮一样在飞舞。
“咕噜噜,咕噜噜,咕噜噜,咕噜噜……”这下肚子竟然唱起歌来了。实在饥饿难耐,我下了楼去找吃的。刚到一楼楼梯口,天哪!水漫金山了!妹妹那只塑料小鸭子都已经在欢快地游泳了。我急得大喊:“奶奶!奶奶!”奶奶却从大门走了进来。“奶奶,你看你看,糟糕了,你忘了把水龙头关上啦!”奶奶赶紧跑到厨房,拧上水龙头,转身对着我哭笑不得地说:“我不是跟你说我去买菜了吗,还让你过一会儿把水龙头关掉呢。”“哦,对!”我恍然大悟,不好意思地挠挠头,“我忘了……”
读书有益,但可千万不能痴迷,否则就可能会像我一样闯祸了!