今天,我十分开心,因为我买到了最新的动漫画报。
一到学校,我就把书拿出来,兴奋的翻开,滋滋有味的看起来,可是没一会儿,喔喔头的大脸就伸到出现我面前,一脸坏笑的我。
“借我看一下呗!”他说。
“不行,我才刚开始看呢,看完了再借给你。”我抬头回复他。
“求你了,让我先看一下吧!我看得很快的。”这家伙用乞求的眼神看着我,不折不饶。
“才不呢!我买的新书,凭什么让你先看!”我心里嘀咕。
“你是个小气鬼!”喔喔头瞪着我说。而我不再理他,继续看书。
“这样,你把书借给我看,我把我的新玩具给你玩,好不好?”他又和我打商量。
“不行,就是不行!”我头都没有抬的回绝了他。
没想到这家伙突然发火,一把抢过我的书,就往教室外面跑去,好大胆!我忍无可忍了,像离弦的箭一样飞出去追他。眼看就要追上了,他却突然冲进厕所,哐的一下锁上了门。无论我怎么敲,怎么踢门都不开。他不但不理我,还在里面津津有味的看起来我的画报。
我感到好委屈,都几乎气哭了,我说:“你再不出来我就告老师了。”
听到这个,门开了,可是仍不还我,我要抢,他就不给,然后我们就扭到了在一起,突然,只听见“哗”的一声,争抢中,我心爱的画报被撕成了两半,我顿时伤心得不得了,眼泪哗的就下来了,他见到后,把撕坏的另一半塞给我,拔腿就溜了。
我要和你绝交!我暗自下决心。
第二天,我来到教室,拉开抽屉的时候,却发现抽屉中静静的躺着一本新的动漫画报,封面上还附着一张纸条,上面三个字映入了我眼帘:对不起!,然后后面是喔喔头的落款。
我的心情又好了起来,觉得自己有好的书籍也应该多和朋友分享。抬头看他的时候,他也正在看我,我们相视一笑,尽释前嫌,我们仍是好朋友了!