插曲作文600字
学习,学习,学了上午学下午,一个看似平常的星期三,却有一段小“插曲”。
下午,我们上完了令人昏昏欲睡的第一节课,课间那就要玩呀,我和宋佩宇并排走在教室中,走到教室后面,见侯士豪正与刘临正你推我我推你地玩耍。呵,他们俩的样子像碰碰车似的,一会儿正面迎战,一会儿从侧面偷袭,一会儿又转身逃跑。玩儿了一会儿,不知是侯士豪太用力,还是刘临正的大意,刘临正直接倒在了刘欣蕊的桌子上。咚!那本就开裂的桌子,一下子飞出一大块木板,那木板如一架纸飞机,一下子飞出两三米远,划出了一道“优美”的弧线!哼,这下可好,全班99%的都来围观,“移动广播”焦云希带着笑脸去告老师了,这下刘临正和侯世豪可惨了——因为他们俩要赔钱呀!
上课铃响了,我们喜欢的美术老师来了。他们俩悻悻地回到了座位上,挂着那可怜的伤心脸,画那无趣的画。
叮当叮……太棒了,画画课终于下课了,我将那令我难堪的画收入桌洞,将历史书放在桌面上,便下位与宋佩宇玩儿去了。玩着玩着,只听一声咣啷!讲台上方的灯棍竟然突然赫然螺旋升天了!嗨,讲台上满是它的“骨灰”!在讲台边玩的同学吓得全都蹦了起来。全班同学又来围观了,“移动广播”又去通报老师了。趁老师还没来,我左问问,右打听,原来是同村同学郭恩泽干的好事!,我以笔当话筒,找到郭恩泽问了一大堆问题:“你是如何打坏灯棍的?你有没有方(慌)?”“光泽”同学点了点头,把事情认真给我复述了一遍:“当时我正在窗户边趴着,郭雨菲在一旁,我感到无趣,就打击窗户,郭宇菲烦了就要来揍我,我一闪闪了过去,我身上的风把灯棍儿带歪了。我本来想跳起来把灯棍抓住——可郭宇菲突然将我拉住——就这样,灯棍儿就裂开了。”我只能说一句,牛!
这个下午,木板与灯棍在天堂团聚了。