“时间在推移,反反复复只会前进;命运在转移,点点滴滴没有头绪。太多回忆,看似喜剧,却独自在夜幕降临的时候才悟醒。”
我记得那是一个下着毛毛细雨的星期六下午。由于奶奶患了癌症晚期,已经好几天吃不了饭,喝不了水,家里人从外地回来看望奶奶。可是,谁都想不到那一刻发生的事情。
那次,我和大哥正在大伯伯房间里看电视,看到最好玩的时候,大妈妈拿着纸巾边擦眼泪边哭泣,走进房间里来。大哥疑惑地问:“怎么了?妈。”
大妈支支吾吾,吭吭哧哧地说:“你奶奶……去……世……”
我还没等大妈妈说完,就跑到奶奶房间里。在那一瞬间,我控制不住地哭了,边哭边喊:“我要奶奶,我要奶奶……”慢慢的,我在门边瘫了下来,而大哥也只能在我身边安慰我。
夕阳的暖光照在奶奶的平静的脸上,我可以清楚地看见奶奶的泪。我听见有人小声地说:“死了好些,不然还要受更多的苦。”我使劲忍出气,不然早就一拳打过去了。
晚上的时候,我的头发痛,眼睛发麻,不知不觉地晕倒了过去。但对于我来说,那是我的第一次“死亡”。
“分分秒秒过去,年年月月逝去。究竟还有多少欢喜,留在我的心底,看不清。一切都来不及回到过去。我努力试着将故事继续平缓地写下去,却让结局变成了悲剧。