字的力量作文
无论是夜色将近,还是暴风雨即将到来,我们浮现脑海的第一个想法,都是回家。
——题记
家是一座房子,家是一个地域,家是一群人,家是我们的避风港。每当我遇到挫折,感觉自己不知怎么办时,是家给了我力量。
每逢到了期末,压力就变得很大,一大堆的作业,众多的复习资料以及不充足的睡眠。
那天晚上,我坐在书桌前写着作业,周围静悄悄的,只有风扇旋转发出的声音。看着一本又一本的作业摆放在面前,我无数次想倒头就睡,或是大哭一场,但那样还是要做作业,所以手依然不停下来,我感到有些无助,空调滴水的声音从窗口传来,显得有些凄凉。
妈妈打开门进来了,眼睛里满是心疼和担心,“累了就休息一会儿,要不去洗把脸,会精神一些。”她摸了摸我的头,“要不我去给你煮个面吧?”“好。”妈妈转身出去了,不久就从厨房传出厨具碰撞发出的声音。
过了一会儿,妈妈端了一碗面进来,她放到一旁,说:“吃了再做吧,补充一下能量。”我拿起筷子开始吃面,面是热的,冒着热腾腾的气。“不用急,慢慢吃啊。”妈妈的声音不是很大,但却直戳心窝。这碗面可真是神奇,吃的我的心都是温暖的。吃完后,妈妈就把碗拿了出去,我便继续写作业,但没有之前那么烦躁了。
大约过了一个小时,爸爸推开了门,他走到衣柜拿了件衣服,见我还在写作业便问了句:“作业很多吗?”“嗯,有点。”“那不打扰你了。”他说完朝门口走去,只是与平常有些不同,他关门很慢,声音很小。我扭头看向门口,刚才关门的那个人一定非常小心翼翼,生怕打扰了我。
不久后,妈妈进来了,“我明天还要上班,我和弟弟妹妹睡觉了。”“嗯,好。”“你做完早点睡,你的黑眼圈有点重了。”“知道了,你快去睡觉吧。”妈妈转身出去了,这下剩下我一个了,要加油啊!
随着时间的流逝,作业也被我干掉了,我收拾好书包,想着去上个厕所,打开门,见到爸爸一个人坐在客厅,他看向我,问道:“写完了?”“嗯。”“早点睡。”“知道了。”我说完就进了厕所,心想爸爸应该是洗了头,等头发干吧。从厕所出来,爸爸不见了,应该是头发干了,回去睡觉了。
第二天放学回到家,妈妈问我:“爸爸昨晚在陪你,你知道吗?”“是吗?!”我大吃一惊。突然想到那个轻声关门,默默陪伴我的父亲,看着眼前担心我,心疼我的母亲,心里有种别样的感觉。感动?愧疚?我也不清楚。只是感觉有股力量推着我。
家是温暖的,就像太阳照耀大地,家是无私的,就像细雨滋润花草,给予我力量。