字的力量作文
一个人有了梦想,才能不懈追求;一个民族有了梦想,才能奋发有为,振兴中华,使中华民族屹立于世界民族之林。梦想寄托着希望,承载着力量。梦想能够照亮人生,梦想能够改变现实,梦想能够创造历史。
梦想照亮人生。梦想是一台永不停息的引擎,它在无形中给人以力量,促进人追逐梦想,成就人生。他能上九天能下五洋,上天入地练就“兵中之王”,何祥美,怀揣成为军事尖兵的梦想,不放弃,不抛弃,求真务实,脚踏实地,经历种种磨难挺过重重困难,伟大的崇高的梦想照亮了他的人生。屡遇不幸的刘伟不甘堕落,怀揣成就完美人生的梦想,不懈努力追求,终于成就了“无臂钢琴师”的美名。中国航母舰载机第一人罗阳怀着为祖国国防事业做贡献的梦想,不断进取,攻破了一个又一个技术难关,终于让中国的舰载机翱翔于天际,梦想照亮了人生,也成就了未来。
梦想改变现实。梦想是茫茫无边黑夜中的航标,指引人前进的方向。从闭关锁国到改革开放,从思想禁锢、愚昧腐朽到先进思想百花齐放,从过去贫穷落后的弱国到现在日益强盛的大国,中华民族,每一代人怀揣梦想,积极探索,付出了无数的努力,流尽了心血和汗水,使中国在正确的社会主义道路上飞驰。因为有梦想,才有了前进的动力;因为有梦想,才有了社会的高速发展;因为有高速发展,才改变了现实。让中国完成了从弱国到强国的蜕变,让中国踏上了复兴之路。
梦想创造历史。梦想在你前行的路途中会不断鞭策着你创造一个个奇迹。从洋务运动到改革开放,从改革开放到现在经济的高速发展。中华民族怀着伟大复兴的梦想,在经济全球化的大浪潮中脱颖而出,国民经济逐步稳步提升,实现了从一个穷国到经济大国的梦想,创造了历史奇迹。因为有梦想,中华民族勇于探索,积极创新,神舟系列飞船顺利发射,“天宫一号”人工手对交汇对接圆满完成,跨越了一个又一个历史里程碑。
梦在前方,路在脚下,国家民族的前途命运与每一个公民休戚相关。让我们每个人怀揣梦想,深信梦想的力量,因为它将带着我们每一个人、我们的社会和我们的国家走向繁荣与富强。
中国梦,激发我们实干的热情,让我们前进的方向更加清晰,目标更加坚定。我相信,当梦想的力量遍布华夏大地,祖国的天将更蓝,水将更绿,人将更美。