物理作文600字
当你在遇到问题时,无疑,你会问向老师。但如果这一问会让你成为同学们的笑柄,你还会站起来勇敢的提问吗?这让我想起那节难忘的物理课。
周末,我站在一间教室前,我咽了一口唾沫,将手放在门把手上。如果我扭动了门把手,这门里的一切将会把我捆起。想到这里,我又收回了手,心里一颤,不禁有了逃避的念头。可最终我下定决心,猛地打开门,冲进教室。当我冲进教室的一瞬间,所有学生都不约而同地看着我,我羞红了脸,连忙找到了一个教室的角落的位置坐了下来。
这是我第一次上物理课,在教室里一切都是陌生的,陌生的老师,陌生的同学,陌生的知识。老师很严肃,鼻梁上架着黑框眼镜更是显得无比庄重。此时我只有一个念头-——熬过这两个小时。
可就当这节课上了一半时,情况居然发生了变化。我居然喜欢上了这节课!老师的一个个物理实验吸引着我,一个个生动的视频招引着我,我现在很后悔为什么我没坐在前排。
这时,老师讲到了人放屁的现象,说屁就是是氮气。哦,原来是这样啊,可我头脑中突然闪现了一个问题:人既然没有吸入氮气,又是从哪来的氮气呢?我刚想举起手,可又立刻放下了,这问题问出去不是会闹笑话吗?但我对这个问题的答案求知欲极强!可又不想成为别人的笑柄,我此时很犹豫!不知道该怎么办。这时,老师走到了我的面前,“有问题吗?”“嗯……就是为什么我们不吸入氮气可还是会从身体里排出氮气?”我没想到老师会问到我。可就当我说完问题,前排的一个同学笑着道:你傻呀,谁说气体吸入才能排出呀!”老师听他这样说,并没有批评我反而肯定的说道:“真是个好问题,我马上就要讲,可你却问了。”说着鼓起掌来,说我有科学探索精神并讲解了原因。此时我只感觉满面春风,从这次课后我便喜欢上了物理。其实勇敢的提问也并不难。
这是一次难忘的物理课,有我对物理课态度前后鲜明的反转,有我勇敢的提问,这一切都告诉我,只要你深入其中就会深刻体会到它带给你的乐趣。