在幽静的夜晚,守在小窗前,捧着书,静静细读,任心灵去吟咏,任灵魂去飘扬,永恒与无限尽在平常一望间。——题记
任凭微风亲吻我的肌肤,牛毛般的细雨滋润着我的脸颊,站在窗前,望着蔚蓝的天空,思绪在天空中遨游……
在飘满着花香的院子里,我静静地捧着书,坐在草坪上,囫囵吞枣似的飞快浏览者书页。阳光调皮的在树叶上跳跃,鸟儿轻快地唱着歌儿。
那时的我,酷爱读李白的诗。常常沉浸在“床前明月光,凝是地上霜”“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”仲。
眼前的景物渐渐清晰了,回过神来时,早已夜幕四合。一轮明月正望着远方,群星闪耀。我不禁赞叹:“明月几时有,把酒问青天”,仰头喝下一杯忧愁。
我是一条鱼儿,在书的海洋里畅游;我是一朵花儿,沐浴在书的阳光下。
古人曰:“读万卷书,行万里路”中华浩浩五千年,哲人蔚出,贤能辈出,多少名垂千古的英雄任务不是手不释卷。他们视书如命。可如今的我们,却也……
走进书,无论是那些逝去的魂灵,还是远隔千里的英豪,在这一刻,时间会为我们倒流,我们间心连着心,一起在书中探讨。
书是只应我们前进的指南针,引导我们走向正确的人生道路。