“画”字作文
“唉,我帅气的面孔在一道道黑色的笔印中消失,我现在已经彻底毁容了。”我是学校里的一张课桌,为了我的“地盘”,为了让我的颜值超过我的偶像,同学们,你们千万千万别再画我了。
又是晴朗的一天,我趁着同学们还在“梦游”时,便先打扫一下,据说,我在桌子家族中,颜值是占榜一榜二的呢!一定得好好保持,我光滑的脸面上一尘不染,再加上阳光的照射,闪闪发亮,但是唯一令我遗憾的是,自己没像扫帚老兄一样长出头发。
最近,数学课、语文课逐渐多了,因为快考试了,老数整天都是拿着一叠纸,每次都重重放在我的脸上,同学们也都心急如焚,抓紧做完。所以,我们桌子的脸也受到了“伤害”,同学们连拿草纸的时间都没了,而我们的脸就成了他们最合适、最好的计算“本”。
只见坐在我面前的这位同学更是过分了,时不时就在我帅气的脸上胡涂乱画,一会一个数字,一会儿写上几个生字,一会又在我脸上画画,并且写过后,他便想用手擦掉,但是因为我的脸抹了太多“美容品”,太光滑,用手一擦,便成了一团更难看的大黑团,这可让我“毁容”了啊!
每天如此,这可让我们桌子家族怎么忍受得了?我们帮助你们学习,帮助你们上课,而你们却不断地伤害我们。
春天来了,而我们却还被那些黑笔道盖着,我们感觉不到丝毫春天的气息。同学们,你们千万千万别再画我们了,让我们也感受一下春天那柔和的春风,行吗?