“画”字作文
星期六是个好天气,我和爸爸妈妈来到大拇指广场玩,广场上可真热闹。
咦,广场中心的地方怎么这么热闹呀?还有个小兔子卡通人呢!原来,有个学校的老师在带领现场的小朋友一起庆祝复活节呢。老师说,复活节那天,要画彩蛋,和小兔子一起庆祝的。所以,在广场上,放了很多的桌子,让小朋友自己画彩蛋。我以前只在动画片里看过小兔子画彩蛋,今天自己也可以尝试一下,我真是太高兴了。
我穿上专门的衣服,戴上袖套,拿起画笔,用各种颜色在彩蛋上轻轻的画一个点点,有红的、绿的、黄的,蓝的,我发现桌子上的颜料并不是很多,就想办法混色,红的加蓝的变成紫色的,红的加上黄的变成橙色的,不一会儿,我的第一个星星彩蛋就完成了,漂亮极了。画彩蛋实在太好玩了,我又找了个粉红色的气球,在上面用蓝色的笔画了一个大大的、美美的笑脸,哈哈,完成了我的第二个笑脸彩蛋。
老师帮我把彩蛋装饰在广场上,微风轻轻吹过,彩蛋轻轻的晃动,就像在向我点头微笑一样,真是太美丽了。画彩蛋真有趣,我喜欢画彩蛋。