“画”字作文
中午,李老师让我们在教室做画鼻子的游戏。
第一位上场的是郑华燕,老师用红领巾蒙上了她的眼睛,然后她摸了摸四周,以防摔跤。她晃晃悠悠地向前走,最后他走到小女孩的面前,摸一摸,犹豫了一会儿,终于落笔了,只见他把鼻子画到了头发上了。
第二位上场的是凌文宣,老师也用红领巾给他蒙上眼睛,转三圈,然后再向前走,最后把鼻子画了上去,他只听见台下同学的笑声,他揭开一看,啊,原来他把鼻子画到这个脸的下面去了。
第三位就是我,这是,我的心情忐忑不安。我自己蒙上自己的眼睛,拿着粉笔,转了三圈,顿时,我觉得头脑比较模糊,然后,再一步一步、摇摇晃晃地走上去。当我走到黑板前,摸了又摸,在摸的时候,心情非常紧张、着急,到我摸到一大团粉笔灰时,我犹豫了一下,落笔了,只听见一片笑声,顿时,我也笑了。我知道,我肯定画歪了,揭开红领巾,原来,我把鼻子画到眼睛下面去了。
通过这个游戏,我知道了,做什么事都要沉下心和不紧张。