匆匆作文400字
我仍记得别离小学那天——
那一天,我们7点40分就集合在待了六年的学校。每一个人都精神抖擞,有激动与期待,但更多的是不舍及感伤。
7点50分,我们开启了“漫漫长征路”……
也不知道走了多久,只记得当时怀揣深邃的思念,在人山人海的队伍中,一步一步地向前沉重地迈着……
弹指一挥间,中学的大门已经为我们敞开了。我们缓缓走进去,就如山间的涓涓细流流潺缓流淌。艳阳高照,暖阳一股劲佛学下来,似乎为我们铺了条金地毯。
入了临时班级,老师进来就让我们填身高、体重及联系方式,还让我收录取通知书。等收完以后,老师又发下来一大叠作业。即使有空调庇护,还是抵挡不了室外的燥热。还是先做作业吧!我自言自语。
没了当年那个充实的班级,我突然觉得好空虚。空虚的话就动笔吧!于是,我就边写作业边听老师的了。
老师说的,我都听到并修改了,并且我会认真履行。可讲的时间有点长,引起了我的困乏。一困,我就又想到了当年的同学——当同学化作往事,将会有多么深的感触!
也许,我们还会是同学,也许我们就永远不会是了!
我怔了!
我伤了!
但我表面还是装作很平静……
既然我们离别了,只好选择适应。放学后,我和一个要好的同学熟悉新的教学楼,之后匆匆离去,兄弟般手把手肩并肩,在金阳辉下彳亍……
未曾想过,六年的情谊,一朝就分开,多么残忍啊!但没有办法,人生过客行行色色,没人能陪你走完全程!
匆匆那天……