收获作文400字
在这个普通的寒假里,我读了一本不一般的书,让我顿悟:原来善意比聪明更动人!
这本书里有很多文章,每篇文章都告诉了我一个道理,当读完这本书时,我的脑袋里已经充满了五颜六色的智慧的结晶。其中,我明白了,要想获得成功,必须集中目标,全力以赴!
美国一位生物学家拍到一组精彩镜头:有一种麻雀大小的鸟儿准备觅食时,潜伏在沙地的蛇猛地蹿出来。鸟儿用自己的爪子拍蛇的头部上千次以后,蛇终于瘫软在地,再也动不起来了!这种鸟儿的力量与蛇相比是悬殊的,它甚至没有一只麻雀飞得高。鸟儿战胜的结果,令我深深震撼住了!
生物学家唯一的解释是,鸟儿在长期的经验积累,得出了结论,只要不停地拍打蛇头部的一点,蛇终有一时会倒下。于是,鸟儿的坚持不懈帮助了它,它成功了。由此看来,只要能把目标集中到一点,哪怕力量再微小,但只要坚持,就一定能创造奇迹。
是呀,可能我之前无数次的失败,是因为没有集中目标,我急于求成,没有讲求科学方法,办事也好,准备比赛也好!我应该先准备近期的比赛,再准备后面的比赛。才不至于做事三心二意、虎头蛇尾,导致比赛没有获得好成绩。在新的一年里,我一定会集中目标,做好每一件事,我相信“一分耕耘一分收获”!
这就是我读的那本不一般的书——《善意比聪明更动人》,你也快来看看吧!