写字作文400字
我能写出漂亮的硬笔字。说来还有一个故事呢。当年,还是一年级生的我,有一个非常要好的朋友,叫张妍,她曾是班上学习最好的人。她是我的好朋友,也是我想要翻越的“大山”。学习拼音时,我每次默写都是一百分,一年级的班主任李老师,对我刮目相看,但在学习生字的时候,她总会说:“ 每当我看张妍的字,就像是吃了蜜一样的甜。”那时老师以打星为成绩,张妍总是3颗星,而我最多只有2颗星。一次偶然的机会,我和张妍并排坐在了一起,我看见张妍写的字,我不知道怎么形容,简直和书中的例字写得像一个模子打出来的。我这才知道自己的差距:就是连山脚都没到。我打心眼里决定要超越张妍。那一天晚上,我睡得很晚,拿着铅笔,每个字都一个笔划一个笔划地对比着写,直到写的字与例字相同才算满意,在梦乡中也时刻不忘练字,每天不断地重复着……
二年级开始了,我还和一年级一样努力,终于,功夫不负有心人呀!我竟和张妍得到一样的荣誉了,我真怀疑不是在做梦。“不是梦!”当我感觉是现实时,我很开心,我感觉自己站在山顶,很快可以翻越大山,看见太阳,对任何事情都充满信心。