写字作文400字
经过一个星期的练习,今天中午就要写字比赛了。虽然经过了许多练习,但是我的心里还是“十五个吊桶打水——七上八下”。这一场比赛真是令人担忧啊!
吃完午饭,同学们都不敢到外面去玩,生怕把这一次重要的写字比赛写砸了,同学们有的在认真临摹书上的生字,有的在帮钢笔喝满墨水,还有的在文具盒里翻找着写字时必要的学习工具……短短的二十分钟练习一眨眼就过去了,金老师让我们休息休息,准备迎接写字比赛。老师发下了一张张白花花的写字卷,我们班五十一个人大气不敢出,顿时教室里鸦雀无声。我调整了一番心态,心想:我只要把它当成一次练习好了,只要认真对待就一定不会差到哪里去的!
“叮铃铃”比赛铃声响了,大家纷纷拿起钢笔开始写字,我认真地看着例字,一鼓作气终于成功地把“沾”写到了写字卷上……还剩下十五分钟了,原本寂静的教室开始有了一些动静,我的头向前探了探,发现袁春含早就已经写好了在那儿东张西望了,再来看看我,我就像一只小乌龟,还有十八个字呢!早已落在别人的后面了,我连忙闷着头写,啊!终于写完了,我再看一看墙上的钟,发现还有八分钟呢,我不禁暗自松了一口气……
比赛结束后,金老师告诉我们虽然我们班的平均分是最高的,但我们没有一个人优秀。这场写字比赛提醒我们:功在平时,拿起笔就应该一笔一画地把每个字写好,换而言之,在平时我们做事都应该认真对待,不得马虎。这样才能把任何一件事做到完美。