写字作文400字
在作文课上,张老师在黑板上写了5个字“你会写字吗?”看到这个问题时,我们都在想真是小菜一碟儿,几乎毫不费吹灰之力,但是我们又不知道张老师宝葫芦里卖的到底是什么药?张老师就像是一本我读不懂的书,我们不管是谁都猜也猜不到张老师心里想的什么?我真想知道张老师要干什么?
这时候张老师神神秘秘地在黑板上画了一个长方形,最后画出了七个田字格,张老师叫了郝佳琰写了七个字“我爱快乐大作文”,她写的字尺占了田字格的下半部分,简直像一群小蚂蚁,一堆面包渣,好多同学都说郝佳琰写得很难看,我也是这么感觉的,她越写越小,最后一个文字几乎后面的同学们都看不见了,看来老师说的会写字是指又好看又没有错别字呀!我现在才恍然大悟。
张老师又叫了朱子萱,她写的字顶天立地,像巨人们被关在了一所房子里,闷得慌,同学们觉得这样的字也不好看,我也觉得顶天立地的字也不好看。
什么才是好看的字?适中的,不大不小的,一笔一画的才是好字,我以后写字再也不潦潦草草的了,写出方方正正的中国汉字,写方方正正的方块字,做堂堂正正的中国人。