钢笔作文400字
一天我在操场上和同学们高兴的在玩耍,我听到后面有清脆的声音,我回头一看是我喜欢很久的钢我弯腰把钢笔拾起来,左右看看没有人注意我,于是我悄悄的放到了兜里。我想了想,是不是还给丢失的同学还是自己留着。过了一会我的好朋友过来了,把拾到我喜欢钢笔的事情告诉了他们,我征求好朋友的意见是否该把钢笔留下还是交给老师呢?他们议论纷纷的说,有的说留下,有的说交到老师手里还给同学,我又想了想,还是留下吧,因为这是我最喜欢的钢笔。后来我想到了,妈妈告诉我的一句话,不是我的东西是不能占为己有的。于是我去老师的办公室,把我拾到钢笔的事情和老师说了出来,主动把钢笔交到老师的手里。走出老师的办公室,上课的铃声就响起了,我大步的走到操场上站排感觉心里轻松的很多,不在是那样的矛盾。
进入了教室准备上课,这时我还在想,我拾到的钢笔有没有还到丢失钢笔的同学手里?这时老师进来开始上课了,我不在想拾到钢笔的事情,认真的听老师讲课。时间过的很快,一节的时间就过去了,下课的 铃声又响起了,当我要准备走出教室的时候,老师把我叫到身前,告诉我把钢笔已还到同学的手里,这时我的心情是很愉快的,因为我把自己的心里战胜了。
我很开心的和同学走出教室去操场去玩耍!