文化的作文600字
我有一年多没有去文化园了,今天星期六,伯伯、伯妈邀请我和奶奶一起去文化园游玩,我高兴地跳了起来,因为我又可以观赏文化园春天的美景了。
一进大门,走上文星桥,放眼望去,文化园的景色在春姑娘的装扮下,变得太美了;绿树成荫,鱼儿成群,花红柳绿,万紫千红,真是一片春回大地,万物复苏的好景象啊!
看,湖岸的垂柳,他们长出了绿色的小嫩叶,柔弱的柳枝垂到了水中,在春风的吹拂下,轻柔地摆动着,犹如姑娘们坐在湖边,梳洗那轻柔的长发呢!
过了桥,我们踏着卵石小道向前走,两边草坪上有知名和不知名的花朵,争先恐后地盛开着,展示着他们的风采,那红得似火的杜鹃花和长青树,红绿相间,一片又一片,好看极了;那被园丁们修剪成球形的,株洲的市花——红紫木,变成了一个个的大花球,有红的、有粉红的、有紫的,颜色绚丽多彩,各不相同;还有那盛开着的桃花、樱花、茶花,一簇簇,一枝枝,满树都是,他们争芳斗艳,互相媲美,可爱极了;在那桃树旁边,有两条用柏树修剪成的龙,红红的舌头,骨溜溜的黑眼睛,张牙舞爪、栩栩如生;还有些花儿和树被修剪成宝塔形、五角星形、长方形……各式各样,千姿百态,真是美丽极了。金色的蜜蜂在花间飞舞,贪婪地吮吸着香甜的花蜜,一阵微风吹来,花儿的阵阵清香真使人陶醉。
最后我们又穿过了竹林,走过了蝌蚪成群的小溪上的石桥,回到了文星桥上,我留恋地看着文化园,吸收着它的新鲜空气,我相信明年文化园一定会变得更美丽。