水的作文600字
我的家乡有一个美丽的衡水湖,这里风景优美,景色迷人,是一个旅游的好地方。
来到衡水湖畔,碧绿的湖面像一面镜子,偶尔有几只小野鸭在湖面上游来游去,留下一串串美丽波纹。远处是一片浓密的芦苇荡,那里是野鸭和小鸟的天堂,如果你春天来就会看到大鸭子领着自己的孩子们悠闲的在芦苇荡里转来转去。
这里最美的是荷花岛,来到荷花岛这里有一大片荷花池,这里的荷花有粉色的、黄色的、白色的,各种颜色的荷花聚在一起美丽极了!荷叶像一个大托盘,里面盛着几滴晶莹剔透水珠。有时还会有调皮的青蛙把荷叶当成跳板跳来跳去。看!那里有一朵粉红色的荷花骨朵,含苞欲放,上面停着一只绿色蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
如果你来这里旅游还会吃到鲜美的野生鱼和新鲜的莲子。一定会让你流连忘返的。
衡水湖位于河北省衡水市的南部,那里风景优美,四季如画,是个令人向往的地方。
春天,衡水湖的湖水融化了,水面涌起一道道波纹,慢慢地向远方散去,太阳光照在湖面上,闪耀着金光。小鱼儿在水里自由自在地游过来游过云,有时顽皮地吐出小水泡。
夏天,衡水湖就像一幅美丽的画卷。碧绿的湖水、一望无际的湖面,远处一只只小船好像一片片树叶在水上漂动。荷花塘里的荷花是那么惹人喜爱,粉红色的荷花在绿油油的荷叶衬托下显得更加娇嫩。要是坐着船在衡水湖上游览,吹着微微凉风、欣赏着湖中美景,不禁让人陶醉!
秋天,衡水湖的花鲢鱼、鲤鱼、草鱼…。还有虾米、小河蟹都大量上市了,它们肉质鲜美,很受人欢迎!在这里可以品尝到纯正的衡水湖鱼宴。
冬天,湖面结冰了。要是下雪以后,积雪覆盖在冰面上,到处一片白茫茫,闪着美丽的银光,好一个冰天雪地的世界!
多么美丽的衡水湖啊!