水的作文600字
眼下的秦王府已忙得不可开交,秦王李世民独自端坐在大厅,似乎在冥思些什么。茶杯中倒映着自己的影子,秦王想到了儿时与父王无忧无虑的日子,兄弟们相亲相爱。而倒影中,已不再是那个自己了。战争给自己曾负了太多的沧桑感,兄弟之情早已在利益与权力下淡化,自己征战沙场,打下江山,最终却只落得个小小王侯!秦王极力克制自己心中的怒火,他知道在这种时刻自己是最需要冷静的。
“秦王,一切准备充分,就等您出兵玄武门了!”秦琼看来对这场战役已胸有成竹。“请果断决策!秦王,现在对他们心软,日后他们可不会对我们心软啊。”一旁的尉迟敬德极力地劝说。
“出兵玄武门!”一声令下,早已准备好的士兵即刻就出发了。
片刻之后,军队已在玄武门的城墙埋伏好了。李世民站在城门之上,太子和齐王已进入他的视线。他知道这是一场残酷的战斗—他要在下一刻杀死自己的亲兄弟。( )
建成和元吉进入了城门,他们看起来意气风发,因为老皇上毕竟老了,天下迟早会是太子的。可他们并不知道自己中了计!玄武门立刻就闭上了,四周满是秦王的士兵。一阵砍杀后,建成和元吉的士兵所剩无几,而城上的士兵都拉满了弓弦。
李世民也拉上了弦,对准太子,自己的亲大哥。“秦王,请决定吧!”秦琼和尉迟敬德极力劝说。突然,李世民的心颤抖了,他想起了以往的兄弟之情,他开始恨自己,之所以今日箭拔弩张,还不是为了登上皇位?而这些人极力地劝说还不是为了日后有更大的权利吗?箭弦不停地抖着,秦王仍然犹豫不决。
“嗖!”箭弦拔动后,射中了建成。李世民看到了大哥倒在自己的面前,心中出现了一片死寂,李世民知道,不能失败在良心上。
不久,李世民已不再是秦王,他是大唐最伟大的君王。一步步走向宫阶,一步步迈得如此沉重,他的脚下多少尸骨,多少血泪,从皇位上向远望去,一切显得如此空洞。泪水此刻充满了唐太宗的眼眶,他掉泪了,但他自己也说不清楚到底是欢喜还是无奈!