工作作文600字
工作,好像是很遥远的事情,那应该是比较好玩的吧!
因为G20峰会,我第次了解了工作中的交警。没想到对交警产生了讨厌的心情,那美好的形象扫而光。峰会放假的时候,全家去游玩,不但要带好身份证,还 要安检,中途又遇到交警检查,浪费了许多时间,真烦。
自从看了《筑梦路上》第五章的第二篇《为共享奉献的人们》,我再也不讨厌交警了,反而更尊敬他们了。因为我看到了个感动人心的故事:位交警整天不辞辛苦地站岗,维持秩序,终于坚持不住,引发心肌炎过世了。“交警叔叔,路走好!”我心里默默地念叨着。我们活在世界上,其实离不开别人的辛勤工作——工人、农民、老师、清洁工……正是有了他们,我们的生活才变得更加美好。
接下来与大家分享我和爷爷的劳动体验。
爷爷是个园艺工,在“天香园”工作。这次,我也去试试这份工作。我来到了他们工作的地方。那儿可美了,中间是个大湖,旁边排列着整齐的柳树。柳树的枝条垂在水面上,随风飘动,好像仙女在湖面上跳舞。我相信,这定是爷爷种的树。
爷爷和几个工人正在搬树苗。我也想去试试。我用手握着树苗的中间,“、二、三,起……”可树苗点也不动。我紧抱住树苗,用尽了“洪荒之力”才抬起了点。再看看爷爷他们,已经背着树苗走到湖的另端了。看着湖边大堆树苗,不禁感慨,背完这些树,该有多累啊!看着爷爷汗流浃背的身影,我的心久久不能平静。正是有了这些园艺工人,我们才能欣赏到这样美丽的风景。
记住那些为我们付出的人们,不久,我们也会加入这支队伍。