苹果的作文600字
春天,小熊笨笨和小狐狸奇奇都忙得不可开交,他们正在自己的田里栽苹果树呢!
转眼间秋天来临。笨笨田里的苹果树已长出一个个小灯笼似的苹果,路人见了口水直流三尺长。而奇奇好吃懒惰,他种的苹果树树叶凋零,一个苹果也没长出来。奇奇看着笨笨的苹果,垂涎欲滴,于是他就对笨笨说:好笨笨,给我一个苹果吃吧!
想吃吧?笨笨摸了摸鼻子说,那就自己好好种呗!
奇奇很生气,想了一个坏主意。他一溜烟地跑到一家小商店,买了近百个气球,把一个个吹得像西瓜那样大。然后在夜深人静时挂在了一棵棵苹果树上。
翌日,奇奇到笨笨家报信,好笨笨,好笨笨,我的苹果树也长出苹果来了。
啊?笨笨百思不得其解,哪有长得这么快的苹果啊?你就别开玩笑了。
不相信?你自个儿去瞧瞧不就得了!
笨笨以为奇奇的苹果是高科技产品,他觉得奇奇非常了不起,便对奇奇说:好奇奇,好奇奇,能不能给我一个大苹果,我也想种种要不咱们来个交易,我的一斤苹果换你的一个苹果,好吗?
奇奇摇了摇头。
五斤呢?
不换!
十斤总OK了吧!笨笨大声地说。
NO!
那那就三十斤吧,笨笨心疼地说,再再不换,我只好走了。
别走!奇奇把笨笨叫住了,看在我们朋友的份上就换吧!
笨笨费了九牛二虎之力才把三十斤苹果拎到奇奇的田里。奇奇小心翼翼地摘下一个红色大气球,递给笨笨。笨笨挡不住大苹果的诱惑,一口咬去,不料苹果爆炸了,笨笨的嘴快要炸成三瓣嘴了。
哈哈哈奇奇笑得前俯后仰。
就在这时,一群鸟儿听到爆炸声寻声而来,知道奇奇欺人太甚,便把所有的气球都啄破,还去啄奇奇的头,边啄边说:奇奇坏奇奇坏奇奇只好抱着头灰溜溜地跑了。
奇奇很后悔,懒惰、狡猾最终是不会有好结果的。