我非常喜欢看书。有时看西方名著,如《三个火枪手》《八十天环游地球》等,有时看古典名著,如《水浒传》《西游记》等。看的书多了,关于看书的故事自然也就多了。就说我看《水浒传》一书时的那个小故事吧。
暑假里,我迷上了《水浒传》。有一天,读到了我最喜欢的《徐宁教使钩镰枪 宋公明大破连环马》这一回时,妈妈拿来一杯水,让我凉一下喝掉。我满口答应下来,可没过几分钟就忘了。直到半个多小时以后,妈妈叫我把水杯拿去冲一下,这时,我才发现,水杯里的水还是满的,可我觉得好像已经喝过水了,一点儿都不渴。
这还不是最好笑的,真正的笑话还在后面呢。
当天晚上,已经熟睡的我在梦里又进入了《水浒传》里的情景:在杀气腾腾的原野上,一场大战即将开始。呼延灼和徐宁冷嘲热讽一番后,便厮杀起来。斗了数十个回合后,呼延灼见难以取胜,便一声令下,连环马冲了出来。这时,徐宁队里蓝旗一展,顿时从草丛里跃出无数手持钩镰枪的军士,将连环马钩倒,活捉了呼延灼的两个副将,他本人则落荒而逃。这时,我突然感到有人推我,于是大喊道:“是甚么人?”一骨碌翻身起来,看到的却是妈妈正诧异地看着我:“你说什么呢?”
古话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有万钟粟”。书籍是一个宝藏,每一个都可以在里面找到属于自己的宝物。