方程作文400字
人生就像一道方程式,无奈,悲惋。总觉时间太快,又无可奈何。只能摇头轻叹:悲惨!悲惨!
求证X=?
有人说,岁月就是一把杀猪刀。看到的人都会一笑而过,但又有多少人在笑过之后心头涌上的是一种莫名的伤感?光阴真像一个可恶的老头,它马不停蹄地从你身边溜走。你只能追着它的足迹,匆忙赶路,它几乎都不给你留下喘息的机会。当你发现你长大的时候,你才察觉你父母已经两鬓苍白,皱容满面。你定会痛的撕心裂肺。
解得X=痛心疾首
求证Y=?
悠悠岁月,袅袅青烟当看到一轮太阳快要落山的时候,说不出的心里一抹悲伤。虽然明天会有一轮新的太阳,但永远都不是今天的太阳了,就像古人吟“明日复明日,明日何其多。”当你回首往昔的时候,才发现自己早已踏出了红尘万丈。虽博得半世荣华富贵,但难免有失落。这才明白古人云“今朝有酒今朝醉”的心情。只为麻木知觉罢了。人生本就是一场烟火,绚丽,却短暂,只能把瞬间的美好留在心底罢了。只剩下两行泪……
解得X=泪流满面
求证Z=?
人心都是肉长的,难免受到诱惑。“人非生而知之者,孰能无惑?”我们总会有太多的好奇心,有一点叛逆的小情绪,在成长途中,难免学得有些瑕疵。当我们长大,才懂得学习的重要。定会后悔,幻想如果时间再来一次,定能比现在更好……