方程作文400字
阳光遇见雨滴会形成彩虹;种子遇见土壤会长成大树;毛毛虫遇见蛹会变成蝴蝶;而我遇见了你会生成一个爱的未解方程式。
妈妈,在我的成长中,你是多么重要!如果没有了你,我就像小鸟没有了翅膀;小苗没有了阳光;小草没有了土壤。
也许有时我是怨恨你的,当你为成绩和我争吵,当你为琐事和我斗气,我都在背地里埋怨你。可我不知道,当我对你发泄完自己的情绪,我还在固执的为了自己的看法和你赌气时,你除了偷偷抹眼泪,还能干什么。
也许,我是得到的爱太多了,竟已然麻木,我一次又一次地把锋利的小刀往你心上捅时,你却默默地忍受住。末了,还来劝我,让我消气。事后的我是多么后悔啊!想把那一把又一把小刀从你心坎上拔下来,可有那么容易吗?望着你千疮百孔的心,我能怎样?唯有让我这颗心跟你一起支离破碎。我曾嫌弃甚至讨厌过你无微不至的爱,当你一次次重复啰嗦同一件事时,我不是没有想过对你发脾气的,心里想着我不稀罕。可我那时不知道的是,我除了你的爱还有什么可以稀罕的。
亲爱的妈妈,此刻,我真想与你的爱化为数学上的方程式,而方程式的解则是没完没了永不完结。