每个人都有属于自己的童年,而童年就是一片星海,我从这片广阔的星海里找到了一颗最亮,最大、最美的星星。
天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。我们永远也不能回到从前,我们只能回忆,回忆那些美好的往事。
记得那是我还不会走路的时候,妈妈和爸爸多么希望我能快点学会走路啊。有一天,妈妈把我围在几张椅子中间,爸爸坐在沙发上看电视,我扶着椅子慢慢地走着,后来我终于推开了椅子,两三步跑到爸爸跟前,爸爸看着我,起先是惊讶,但慢慢地眼泪就模糊了他的双眼。爸爸一把抱住了我:“孩子,你终于会走路了!我早就盼着这一天能快一点到来……”爸爸还想长篇大论,可我已经挣脱束缚。大步向前走着,因为不是很熟练,所以走起来有些趔趄。但是,面前一切的障碍都不能阻挡我对走路的渴望,我贪婪的享受着走路的乐趣。
每当我走在人群中时,总有一种自豪感和成就感涌上心头。我想通过自己的双脚到达我想去的地方。没有任何人能阻止我。是的,在那以后,我又走过了山坡、水坑、草丛,我跌倒了无数次,受到了无数次教训。但我仍旧用坚强的心对待坎坷的道路。
就在那一天,我学会了梦寐以求的走路。我也要告诉自己并且牢记:“面对人生这条路,我应当脚踏实地的走,如果摔倒了,那就从原地坚强的站起来。希望我的路越走越宽,直到看见成功!”