小树作文400字
风儿吹着我们,太阳迎着我们,在这美丽的景色里,我们南京晨报小记者们一行来到了天生桥景区,参加由民生银行举办的“绿色民生树,伴你共成长”植树活动。
到了天生桥景区,我们小记者们一个个迫不及待地向植树地点奔去。爸爸让我自己选树苗,我站在一堆树苗旁边,心里想:我一定要选一株好树苗,让它将来长成一棵参天大树,该选哪株呢?正在这时,一株又高又直的树苗映入了我的眼帘。就是它了,我走上前去,轻轻地把它拿了起来。这株树苗迎着风,树梢都笑弯了,好像在说:“耶,我被选中了,我被选中了!”
我走到一个挖好的树坑前,把树苗轻轻地放了进去。这时,树苗皱着眉头对我说:“这个树坑太浅了,我住不下啊!”我一看,是啊,这么浅的树坑,风妖怪一定会兴风作浪,把树苗连根拔起的!我赶紧拿起铁锹,把树坑挖深了一些,小心地将树苗放进了坑里,慢慢地填上土,心想:树苗种好了,可以大功告成了。这时,小树苗对我说:“咦,我的脚底下怎么这么松啊?这里的风这么大,我快站不住了!”我连忙喊爸爸一起用脚在树苗四周踩了踩。爸爸试着轻轻地把树苗往上拽,说:“没问题了!”这时,小树苗正迎着风,高兴地对我说:“谢谢你,我一定会长成一棵参天大树!” 我立刻给小树苗挂上纪念卡了,还让爸爸给我和小树苗拍照合影留念。 最后,我对小树苗说:“再见了,小树苗,明年我一定会来看你!”
小树苗笑着对我弯了弯腰,说:“我们明年春天再见吧!”