颐和园的作文400字
从美丽的草原回来,我下一个要旅游的地点是颐和园,颐和园应该在北京也算是5A级景点吧!我十分期待。
颐和园是位于北京西北部的,占地290余公顷,与西山、玉泉山群峰山水相连,互为衬托。园内北部是苍翠灵秀的万寿山,满山古柏苍松掩映着雄伟的佛香阁。上有佛香阁,下在昆明湖,恍如人间仙境。
颐和园是乾隆皇帝1750年为其母祝寿而修建的皇家花园。原名清漪园,帝王后妃常逍遥游乐于此。1860年被英法联军野峦烧毁,1886年慈禧贪图享乐,挪用海军经费重建,后改名颐和园。
好了,现在大家出发,去欣赏美丽的景色。我们决定从南门进,绕一圈,再回到南门,虽然路有点长,不过来了就走吧!
一进门,我第一眼看见了一大片的树和一个平静我昆明湖,还有湖面上成片的荷花,远处峰峦起伏的大山。我们走走停停,一路上拍着照。我们终于到了万寿山,大家登上万寿山,爬上佛香阁,俯视下方,整个颐和园看得一清二楚、
下了山,我们便走到了长廊,长长廊里有许多画,但看不懂,便休息了片刻。
很快,我们到了十七孔桥,上面有许多石狮子,桥面光滑。
今天,虽然有点累,但也值哦!毕竟我也看见了许多珍贵的东西呀!