颐和园的作文400字
大家好!欢迎你们今天来到颐和园,这个美丽的大公园。我是你们的导游,我叫赵若男,你们也可以叫我小楠。
颐和园是文化遗产,已被列入了《世界遗产名录》,还有北京故宫、平遥古城、布达拉宫等28处景观也被列入了其中。
现在我们进入颐和园,这是大殿。绕过大殿,我们就来到了有名的长廊,这条长廊有700多米长,一眼望不到头,这条长廊一共被分成273间,每一件的横槛都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的,难怪被称为“世界第一廊”!
现在我们在这儿休息片刻,再继续细细游赏。
好了,我们现在应该启程了。
这就是万寿山。大家请往这里看,上面那八角宝塔形的建筑就是佛香阁。下面金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
正前方,那绿得像一块碧玉、静得像一面镜子的湖泊,就是昆明湖。横贯昆明湖的是十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一、活灵活现的小狮子。
现在,大家可以自由活动了,3小时后在这儿集合。
本次旅游到此结束,欢迎你们下次再来!