朋友的作文400字
说起朋友这一话题,我会想到我的一位朋友“毛球”,它是一只仓鼠。
它浑身雪白,身上毛茸茸的。之所以叫毛球,是因为它害怕时会自己蜷起来,像毛线球一样。可在平时,两只水汪汪的大眼睛和它吃食物时慢条斯理的动作,让人一看就会喜爱上。
它平时对我忠心耿耿的,闯了祸时,就会东躲西藏。一旦被我找到,又装作一副可怜兮兮的模样。可真会演戏啊!
相处久了,我也和它发生了许多有趣的事。
有一次,它正津津有味地吃着食物,而我就在椅子上看着课外书。我们互不干扰。可就当我看完书时,发现“毛球”不见了。我十分着急,对我家实行了地毯式搜索,到处翻箱倒柜,可还是一无所获。就当我干着急时,它却从床底下慢悠悠地爬了出来。当时我可是气坏了,可转念一想,它可能玩累了在床底睡着了吧。
还有一次,隔壁家的大灰狗跑到我家玩。它看见了“毛球”,顿时来了兴趣,“呼”的一下就扑到了“毛球”面前。“毛球”十分害怕,马上使出绝招,缩成了一个球,呆在那一动不动。那只大灰狗信以为真,认为它就是一个毛线球,讨了个没趣,灰溜溜地跑了。那场面可把我逗笑了。
就这样,“毛球”与我友好地相处了两年,我早已把它当做了我的知心朋友。