早晨的作文400字
今天早晨,我听见小鸟在叽叽喳喳地叫,公鸡在喔喔喔喔地叫,青蛙在呱呱呱呱地叫,动物世界像在演奏交响乐!我赶紧起床,马上跑到阳台上一看,我家的前面是一片树林杆刚开始返绿,枝头刚吐出嫩芽的水杉林,它的身上环绕着洁白、轻薄的淡雾,一阵阵微风刮过,水杉林随风轻摆,就像一群蒙着神秘面纱的仙女正在翩翩起舞。有的水杉树上面有小鸟正在搭窝。它先从树叉上飞到树下面,然后叼几根落下来的树枝,最后把叼枝,最后把叼来的树枝一层一层地累起来。杉树林间的空地上有几位种苗场的伯伯在间种树苗,还有一位农民伯伯在水杉树林旁种菜。
有一只披着金黄色羽毛,翘着黑色尾巴的公鸡,带着几只母鸡,好像找到了一条虫子,可他自己并不吃,“咯咯咯”地叫母鸡来吃。
水杉树林旁边有个小池塘,青蛙地叫声就是从那儿传来的,还有两个人在那儿悠闲地钓鱼。
我家住在黄州经济开发区,这就是这儿初春早晨景色的一角。这美丽的情景使我想起“一年之计在于春,一日之计在于晨”。