城市里的路上,车辆、行人来来往往,无疑,这里是繁华热闹,也是喧嚣无比的。相比之下,我更喜欢充满生活气息的乡间。
夜晚,人们沉睡着,小路也沉睡着。
万籁俱寂。
我想,大家可能都是怕把小路吵醒了吧!
一轮明月嵌在深蓝色的夜空中,虽然伸手不见五指,却也是等待着黎明的到来。
伴随着第一缕晨光,伴随着第一声鸡鸣,清晨到来了。
人们起床了。
说话的声音,做饭的声音,锄头叮当作响的声音交杂在一起,仿若一首乡间交响曲;动物们也起床了。青蛙开始在田地间唱歌,小狗开始在院子里撒着欢,蝴蝶开始在野花丛中飞舞。
过了一会儿,起雾了。
天地间的一切顿时变得朦朦胧胧,看不清楚。
蹦蹦跳跳的小狗变成了一个棕色的球,远处的庄稼只看见一片绿色,劳作的人们只是几个模糊的、隐隐约约的身影。
一切都像是影像,却又是那么地真实。虽然模糊,却又是那么美。
太阳出来了,没多久,雾便散了。
一切又显出了它原来的样子。
太阳在头上炙烤,天气逐渐热了起来。汗水成串地淌下来,田头间村民干得更卖力了。