掌声作文400字
金秋时节,丹桂飘香,在一阵阵浓郁的花香中,一年一度的运动会拉开了帷幕,而我们全班同学的心,也随着运动会的开始而紧张起来。
只见老师神色紧张地问大家:“谁想参加800米长跑?”我同桌林奕程举起了手。我也在一旁为他暗暗喊加油。
放学后,我跟着林奕程走到操场,陪着他一起练习。
只见他满头大汗,眼神中满是疲惫。这时,我总会跑上前去,给他一瓶准备好的冰水,并鼓励他:“加油,不要泄气,你会是第一名的!”当他听见这句话时,变得更加有动力,又开始坚持不懈地向前奔跑。
日复一日,终于,运动会开始了。我怀着一颗忐忑不安的心来到了操场。
当800米开始时,我冲着林奕程喊:“林奕程,加油!我相信你可以的!”
“砰”的一声枪响,运动员们纷纷冲出起跑线,可是林奕程却被落在了最后一名。当我想让同学们一起喊加油时,发现别班的声音比洪水还响,凭我们班的几个啦啦队是不够的。
在万分无奈之下,我使出了吃奶的劲,卖力地喊起来:“林奕程,加油!”
林奕程似乎听到了我的叫喊,只见他忽然加速,一个,两个他超过了一个又一个人。
“加油!离终点很近了!再坚持一会儿,马上就要到了!”
林奕程飞速奔跑,终于成为了第一,跃过终点。
我不禁热泪盈眶,为林奕程疯狂地鼓起掌来。身后也传来排山倒海的掌声。
这阵掌声,既是对运动员的鼓励,也是对他们的祝福。虽然我没有冲锋陷阵,但听到这掌声,我也有一种非凡的成就感。