竹林作文400字
谁都不可能想到,在我们的学校里,隐藏着这样一处世外桃源—竹林。
第一次的遇见它,是一次偶然打扫时,瞄到了它。阳光下,竹光闪闪,给予人的仿佛是满脑的一片空白,唯独留下了一抹颜色—绿。
它不像青海高原上一株柳的绿,绿的深沉,绿的苍郁,回味,让整个人都变得坚韧了起来,足以达到望面生畏的地步了;它又不像老舍笔下无垠草原的绿,绿的发亮,绿的欲滴,一股丝滑的感觉,吹弹可破,如同石壁下流出的泉水,让人的烦恼如水一样都流散了……而这片竹林的绿,绿的用力,绿的发黑,一下让人精神焕发,脱胎换骨了似的,给人以与生活顽强的拼搏抗争。
阳光直射着这片竹林,摇曳的竹叶似乎把我的胆怯与畏惧的心理给弄没了,它用它那绿色在我心中刻下了两个字:顽强。是啊,人就须要顽强,顽强可以让你在今后的人生道路上,不管遇到什么样的挫折,我们都应该用顽强的精神,去拼搏,去奋斗,这样才能战用挫折。
我的眼前仿佛不再是一棵棵竹子,它们仿佛变成了顽强的勇士,不管狂风暴雨,还是烈日炎炎,它们仍然伫立在这里,永远不变的,是它们那颗坚忍不拔的精神和对生活至死至终的热爱。
这些竹子在我眼中,永远都是英雄!