夜景作文400字
夜景人人都欣赏过,你们想欣赏石柱的夜景吗?那就跟我来吧。
步入七星桥,映入眼帘的便是那长长的龙河,它在石柱县城里蜿蜒盘旋,岸上的灯光照映在水面上,波澜起伏,有的像一把剑,在水面上摆动着有的像撒满的钻石,捡也捡不完,还有的像一幅画。让人见了就生爱慕之心。
再往前走,便是良玉广场。广场中央是民族英雄秦良玉,她头戴兵帽身披战袍,手持白杆枪,骑着战马,威风凛凛,更有英雄气概。她的背后是旗山廊桥,从正面看好似海龙王宫殿大门,两边的屋角翘起,屋顶上有两只小石龙,两边还挂了红通通的灯笼,看起来雄伟壮观,还有一种神圣不可侵犯的威严。从侧面看,旗山廊桥如群星闪烁,光彩夺目,每一根柱子都有它的特色,每一个屋顶都有它的风趣。比如:旗山廊桥下的柱子红如火,赤如霞,白如银……灿若星河。
走上桥,远远望去,那些建筑就如神仙用笔勾勒出来的。碧波回荡着,建筑倒映的影子在水摇摇晃晃,你捞也捞不到,摸也摸不着,有的像水上的明珠,闪闪发光,有的像小船,在水面上行驶,还有的……犹如仙境一般美丽,仿佛到了梦幻里,让人见了会情不自禁的想象出画面呀!
石柱的夜景真美呀!