我的同桌作文550字
明天你是否会想起,昨天你写的日记校园上空回荡着老狼的《同桌的你》,优美的旋律将我带入回忆,让我自然而然地想起和我朝夕相处三年的同桌小百科。
小百科是我们班的小老师,也可以说是一本字典,他似乎什么都知道,而且讲得井井有条,头头是道,所以大家都叫他小百科。
他有一头乌黑的头发,是自来卷,长着一双又大又圆的眼睛,眼睛珠子上下转转,思考着问题,一双大大的眼睛下长着一个小小的鼻子,小鼻子下有一张能说会道的嘴巴,能道出好多令人出乎意料的小知识,连老师都为他竖起了大拇指。
小百科还是我们班的班长。记得有一次上数学课,数学老师要讲一道非常难的奥数题,这是昨天下午布置的一道课外作业。因为太难,所以大家都没做。有的同学用手机查了答案,但又讲不出道理来,这时候老师心平气和地说道:怎么没人会吗?同学们一个个都埋下头,不敢看老师,做了的同学也在稿纸上不停地划着。老师的脸立刻晴转阴,大发雷霆,拍着讲桌。这时忽然有一只圆乎乎的手举了起来,我知道一定是他小百科。只见他昂首挺胸地走上讲台,拿起粉笔开始写了起来。写完之后又开始有条不紊地讲起来看到这里,老师的脸上微微地露出了笑容,满意的点了点头,并拍手叫好。同学们羡慕得不得了。
还有一次是在作文大赛上他得了二等奖,为我们班也争了光,同学和老师都夸他。如今他虽然在西安上学,我们已经联系不上了,可我真的很佩服他,他永远是我们心目中的小百科。