等下一个天亮作文950字
近几个月,妈妈总是头痛,我不知为什么,变得很“冷血”。在她头痛的时候,不知道嘘寒问暖几句,抑或倒一杯水,帮着做点家务。后来,爸爸带妈妈去医院一查,确定是在大脑上长了一个肿瘤。我顿时觉得天塌下来了。那几天,家里死气沉沉,没有了昔日的欢声笑语,一切都是那样的安静。再后来,妈妈去住院了,爸爸去陪妈妈,我便自己在家。依旧早晨上学,傍晚放学,只不过回家时,看不到了温暖的灯光,闻不到了缕缕饭香。晚上,我不敢一直开着灯,我害怕这样会体现出我的恐惧。我盼望天亮,盼望着他们回来,盼望着妈妈早日康复。
今天是星期六,我去看望妈妈。我不知道自己的心里是什么感觉,兴奋、激动,还有一丝期盼。来到病房前,换过衣服,我悄悄地推门而入,我的眼神恰好与妈妈相对,这一幕令我永生难忘:妈妈躺在床上,打着吊瓶,那张脸,除去白色,我不知道还剩下什么。我的泪顿时流了出来,我转身打开门跑了出去,泪水肆无忌惮的打在脸上,我的心上下翻沉。我躲在医院墙角边,任泪水布满了脸。后来听爸爸说,妈妈看到我跑出去,说:“这孩子,连一眼都不愿意看我吗?也不知道自己在家好好照顾自己,别看我只看了她一眼,但她真是瘦了,唉……”之后,我擦干眼泪,重新走进那个房间,“妈,你感觉怎么样,好点了吗?”我颤抖着问。妈妈脸上的欣慰让我感到又一阵心酸。我的一句关心她的话,她就这样开心!后来,我对妈妈说:“那天我去看您,不是不愿见到您,您知道吗,我害怕您看到我的泪水啊!”我看到妈妈的眼睛里,晶莹的泪光在闪烁。
记得小的时候,我生病发烧,脑子里想的只有睡觉。妈妈回家,看到我歪在沙发上,给我裹上棉袄,背着我去医院,妈妈的背,一点都不舒服,硌的我生疼,听爸爸说,妈妈怀我的时候只有九十斤重。而小时候的我又特别重,再加上一件大棉袄,所以每次妈妈背我都很费力。打完针,妈妈再把我抱起来,喂我喝药,做我喜欢吃的菜,无微不至的关照让我现在想起来既温暖又愧疚。
手术很成功,妈妈出院后,我便主动承担起家务,帮忙做饭。妈妈很开心,但手术费用很高,家里欠了很多债,妈妈休养了不到一个月便开始工作。我劝她再休息几日,但妈妈坚持不肯,“欠人家的钱要早还上。”妈妈如是说。我知道这是妈妈的性格。
如今,我时常想起那些妈妈住院的夜晚,我在黑暗中默默地祈祷,等待下一个天亮。现在,天,真的为我亮了!