月圆,月阙,伴随着夏过秋零般的反复,一朝又一夕,一岁又一年。而今,秋意渐寒,却知,月已圆。
又见月圆,少了儿时的欣喜,更多的,是那般怀念。轻泻的月光,淡淡的,似记忆般飘忽,带着我飘着飘着,遥远,好遥远!
几年中,流年,光阴,在往昔的欢笑中飞逝。思念,惆怅,在今日的圆月下蔓延。万家灯火难眠,处处洋溢着欢乐,却不知,此刻我的心,更加悲凉。多少的人,多少的事,早已成追忆,而在嘈杂忙碌中,竟早已习惯了这般寂寞。寒冷凄清的月光,刺透了我的骨头,犹如弥留般的轻盈。伸手去触摸那遥远的圆月,扑了个空,就像记忆一般,就在眼前,却怎么也触摸不到。幻想可以随风飞舞,却又有无尽的担忧。其实就算幻化成青烟又如何呢?重要的是这样便可以真正的解脱了!
风中有记忆的味道人们总说,失去了才懂得珍惜。现在,我才真正的理解了。那时,我独倚在窗边看教学楼外飞过的白鸽;那时,我用笔一次又一次的在课桌上写下一些不能理解的文字;那时,我们一起踏过破旧的楼梯;我们一起哼过的歌,我们一起说过的话,我们一起哭过,我们一起笑过,我们一起怨过,我们的金兰之谊,我们的同窗之情这些,竟只能在梦中看见!
树影婆娑,轻轻在风中晃动。一年的时光,是如此匆匆。微微扬起嘴角,关上窗户,明日月缺,明年月圆,在低眉的瞬间感悟。