有一天深夜,我悄悄走出房间走到院子里,坐下来仰望夜空。
四周静极了,只能听到我细微的呼吸声,我抬头仰望星空和那一轮明月,不禁越看越爱,远处的银河渐渐拨开云层露出的身子,在一望无际天空中格外光彩。
我看的入了迷,慢慢地展开梦幻的翅膀,进入无限的想象中。
嫦娥吃了王母娘娘给后裔的仙丹,轻飘飘地飞了起来,飞过碧绿的田野,飞过一片片茂密的树林,越飞越高,最后终于停了下来。嫦娥来到了月亮上,月亮上冷清极了,只有一棵桂花树和一只玉兔,此时明月已至中天,嫦娥通过月亮看到了人间,看到了自己的家,嫦娥伤心极了,哭了起来,泪珠从月亮薄薄的光辉中飞了出来,成了一颗流星从空中划过,天空被照亮了,亮如白昼。
也不知是什么时候,这件事被王母娘娘知道了,她以为是嫦娥偷吃了仙丹,很生气,要天狗每天去咬月亮一口,就这样月亮渐渐减少,从圆月到月牙,最后被吃完。每当月亮被吃完的时候嫦娥都十分伤心。云朵都特别同情嫦娥,每当月亮被天狗吃完的时候,云朵就悄悄的躲着王母娘娘一点一点的造出来,好让嫦娥能看到人间。
一阵微风吹来,我猛的一惊,回过神来,又望了望那一轮明月和灿烂的星空,打着哈欠回屋了。