那是一个中秋节,我们一家回到乡下。那天我很高兴,那是因为我们要上学,就不能经常回来,一回到奶奶家,我们就会很高兴。刚一到奶奶家,我就跑到姥姥家了。一进门,我就看到了姥爷,姥爷对我说:“露露,来了,什么时候回来的啊?”“我刚回来的”我说,我问道:“姥爷,姥姥在哪里呀!”“你姥姥在菜园”,姥爷说,我又问“越越在哪里?”姥爷说:“在房间里的”。
我进房间的时候看到了我的表弟,他正在写作业。我一看,写的还可以,然后我对他说:“快点写,写好了,我就带你去和我弟弟玩。”我表弟说:“好”然后我就进去了,一进去我就看到了我的表妹,“越越”我说,她说:“露露,你回来了”。我说:“我回来了!不行啊!不行的话,我可走了啊”。她说:“别走啊,都来了,又要走,什么人啊”。我说:“好,我不走了!”
中午我是在姥姥家吃的饭,吃完饭后我和越一起去了我的奶奶家玩了好一会儿,我们就跑出去玩了,我们走着玩着可高兴了,一会儿我们又跑到了小河边去玩了,我们每个人都找了一个树枝,然后拿在手里,在小河里玩了起来。
天黑了,吃完晚饭,我和越越看了一会儿电视就去睡觉了,我让越越睡在我家。我们二人睡在一起的,在我家二楼上,我们在楼上看书,吃东西,看月亮,我们很快乐。
越越睡着了,我还没有睡,就起来看月亮了,月亮好圆好大啊,好亮的月亮啊。我永远也忘不了此时此刻的月亮,月亮边有着几朵乌云,好好看啊!
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!