月夜的作文400字
熬过火辣辣的上午,终于等到了夜晚的月亮,圆圆的月亮高高挂在天空中,非常的美。月亮对人的以意也是不同的有些人喜欢也有人讨厌月亮。可是我是一个即讨厌月亮又喜欢月亮。
在中秋节的时候,我一大早就起来了,就马上跑到奶奶家和奶奶说今天是中秋节。可是,我忘了奶奶没天都和爷爷上菜市场卖菜。我又跑到菜市场好奶奶说:“今天是中秋节奶奶说,我知道一会就回家做饭”。一瞬间,就到10点了,我就上奶奶家,一看奶奶和一些人在做饭。
中午,爷爷回来了,奶奶她们也把饭做好了。有一大卓子的好吃的菜。吃饭的时候我看有很多人在一起吃饭就像是家庭聚会一样。吃过饭大家都去做自己的事了,我又带弟弟上老姑家玩,正好哥也在家。我们三兄弟在一起玩的很开心。
晚上,我回家一看价里没人,我又上奶奶家去了。原来妈妈带妹妹上广场玩了。我用爷爷的手机打电话给妈妈问她什么?时候回来,妈妈说正在路上你先回去。奶奶把我送到门口说:“你不怕黑吗?”我抬头看了看天空对奶奶说你看月亮都把大地照亮了,所以我不怕了。”
还有一次,和上次恰恰相反。那天天空中下这小雨妈妈带我和妹妹上姥姥家,到姥姥家后几个钟头后,妹妹说她头疼。妈妈就带妹妹去看医生。只有我自己在姥姥家里。我说:天都快黑了妈妈还没有回来接我。我看空中荫森森的一片,彷佛就要把我吃了一样非常的可怕。
我就是一个喜欢月夜和讨厌月夜的一个孩子。