游三年级作文300字
夜幕降临,月亮姑娘告别了太阳,披上了用云朵做成的银色轻纱飘入空中。星星像无数的珍珠撒在碧玉盘里一闪一闪的,像对我们眨着眼睛,又像调皮的孩童们在玩游戏。
在美好的夜色中,我和家人徜徉在鹤溪河畔的小路上。路旁的灯如火树银花,十分迷人,在河的北面有一座廊桥更是引人注目。远看廊桥宛如一条闪闪发光的长龙横跨江面。那璀璨夺目的灯光犹如一朵朵玫瑰花在夜色中尽情地绽放它迷人的光彩,为鹤溪河的夜色增色不少,同时也为廊桥笼上了一层迷人的面纱。
这座廊桥是新建的,却不失古朴的风格。它长约150米,20多米宽。走在桥上仿佛让你穿越时空来到了唐朝。桥上有100多根圆柱,每根柱子的梁上都雕刻着各种各样的花纹,栩栩如生。有的似凤凰的尾巴,有的似祥云,有的似孔雀开屏……每根柱子的图案连在一起又犹如一条长龙盘绕在桥梁上,令人赞叹不已!桥内的灯犹如宫灯,精美绝伦,别具匠心。昏暗的橘红的灯光与古色古香的红木更是相得益彰。
桥上人来人往。孩子们围着柱子玩起捉迷藏的游戏;三五成群的年轻人聚在一起,一边聆听桥下“叮叮咚咚”的溪水声,一边谈论趣事;老年人站在廊桥上正怀古叹今。
啊!美丽的廊桥,好一个休闲胜地。