我的爸爸作文400字
我的爸爸,他是公安局里一名普普通通的宣传员,他没有影视作品中常见的警察那高大威猛的形象,他也没有传统文学作品中英雄人物的豪言壮语,但他不分寒冬酷暑,热情为民,用手中笔惩恶扬善,他是个正义的人,他是淳朴、善良和热心的人,这就是我的爸爸。
我爸爸是个正义之人,20xx年10月一天,在丽水市区青田街上发生四个歹徒抢劫一个七十多岁老人的钱,我爸爸看到奋力直追,把老人都钱追回来,可爸爸被四个歹徒打了一顿受伤,我问问爸爸:后悔吗?爸爸说:不会的,这是应该的!爸爸当年还被评为市里的见义勇为积极分子。20xx年我爸爸在缙云公安工作时候还发现了两个见义勇为的英雄,一个为抢救落水青年而牺牲的杨九铅,一个是冒着生命的危险与歹徒搏斗受伤陈国夏。他们俩个事迹是我爸爸到现场采访写出长篇的通讯在许多的媒体上刊发,他们的事情赢得社会的认可,他们分别被评为20xx年度浙江省的见义勇为积极分子和勇士。
爸爸是个善良、淳朴和热心的人,前几年有几个庆元和景宁的姐姐考上大学,他们家里非常困难,没钱上学,我爸爸知道后,就把这些贫困生介绍给他身边有爱心的朋友,他义务当起了“红娘”,为好几个姐姐联系结对,完成学业,爸爸总是对我说:做人要做好人,我觉得自己有这么一个爸爸感到高兴而骄傲…