我的爸爸作文400字
我爸爸的身高是一米七五,但是他的体重却只有120几斤,他是属于偏瘦型的,这样的身材让妈妈十分羡慕。每次盛饭的时候,妈妈总会故意给爸爸多盛一点饭,想让他吃胖,可这么多年爸爸的身材还是这样,妈妈除了羡慕就是嫉妒恨啊!因为妈妈属于微胖型的。
爸爸有一张大大的嘴,每一个人看到我们俩都会说我们长的非常像,这让我心里很不舒服,因为我心里更想长得像妈妈多一点儿。
爸爸非常的疼爱我,小时候有一次我生病了,头重脚轻的,十分的难受,我眼前的事物模模糊糊的,根本看不清东西,爸爸牵着我的手走进了我的房间,他先把我放在床上,摸摸我的头,再拉着我的手讲故事给我听,最后再倒水给我吃药。我迷迷糊糊的,一会儿睡一会儿醒的,每次醒来都看见爸爸拉着我的手在床边守护着我。第二天醒来,发现爸爸的眼睛变得红通通的,都是因为我一夜没睡,他希望我能快一点好起来,一起玩耍。
但爸爸有一个很大的缺点,就是抽烟,遇到烦的事情,每次都把家抽的到处都是香烟味,弄的烟雾缭绕,我每次闻到这烟味都十分难受,我向爸爸抗议说:“少抽烟,抽烟有害身体健康,我和妈妈在你身边吸二手烟,对身体危害更大,爸爸你能控制像抽烟的数量吗?”爸爸说:“我尽量忍一忍吧!”现在爸爸抽烟数量慢慢减少了,家里的空气也清新多了,真希望爸爸能慢慢的把烟戒掉。
爸爸还是一个特别幽默的人,时常能把我和妈妈逗的哈哈大笑,前俯后仰的,这样的爸爸其实我很喜欢。