梨的作文300字
春姑娘又迈着她那婀娜多姿的脚步轻轻地走来了,她又把大地装扮得花红柳绿、生机勃勃。而那迷人的梨花也悄悄地被春姑娘带到了我们的眼前-——
远远望去,那一树树、一簇簇、一团团洁白无暇的梨花就像把我们带进了花的海洋,又仿佛把我们带进了雪的世界。走近看,那淡白色的梨花托着几点鹅黄色的花蕊,悠然地在枝头伫立着,一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,落下的花瓣飘到脸上,又调皮地滑落到地上。看着千万朵雪白的梨花在空中飘飘洒洒,好像天空中下起了小雪。
看!那梨花在阳光下开得多灿烂啊!有的仰脸微笑像一个大方的小姑娘;有的低头含羞像一个含羞的小姑娘;还有的迎风引蝶像一个骄傲的美女在展现自己的无限风光。盛开的花朵落落大方,异彩流光,花瓣一瓣挨着一瓣,托着鹅黄色的花蕊,朵朵都像一个小酒盅。原来枝头还有无数含苞欲放的花骨朵,像蒙着面纱的小姑娘。
一阵微风吹来,带着梨花特有的香甜,从我的鼻尖掠过,沁人心脾,让人陶醉。
啊!多么迷人的梨花呀!你是春姑娘送给我们最美妙的礼物。