我爱我的家乡400字作文
每个人都有自己的家乡,我也是。但是给了我更多留念的是我那第二个家乡,也是爸爸的老家——内蒙古。那里是个很美的地方,有好多景物。那里也不像这里的城市这样喧闹,那里是宁静的。内蒙古最让我念念不忘的是那里的一处景点----克什克腾世界地质公园。
克什克腾世界地质公园位于克什克腾旗境内。那些石头很美,有的像巨大的沙发,上面可以坐好多人;有的像手掌真害怕一下子拍下来;有的像几百张摞在一起的面饼;有的像张开翅膀即将要飞翔的老鹰……甚至有些小一点石头上写着一些曾经在这里拍过的电视剧的名字,例如《还珠格格》等等。
克什克腾世界地质公园不仅石头美,景色也很美。春天时,这里小草遍地,绿油油的一片,看起来是一种油油的绿;夏天,小草长高了,颜色深了一些,但还是很可爱。在草地上走,时不时会发现几株叫不出名的野花,在小草的衬托下,更显美丽;秋天时,虽然有些草已经枯黄,但在树的衬托下,变成了金黄色,不消说,也是很美丽的;冬天,石头上覆盖着一层层雪,树上、地上都是白色就像冬姑娘给地质公园里的万物都织了个毯子,那是最美丽不过的。
克什克腾世界地质公园不仅石头美,景色也很美。我想:内蒙古就像一个字,而这个地质公园就像给这个字添上了绚丽的一笔。我爱克什克腾世界地质公园更爱我的家乡——内蒙古!