我的家乡在四川简阳市,家乡的特产有桔子。
春天,细雨如丝,一棵棵桔树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着纸条,一朵朵的白色的小花就卡在茂密的枝叶从中,它们开得那么热闹,好像是下了一场大雪。一阵风吹来,桔花跳谢,撤的满地都是,仿佛铺上了白色的毯子。不就花蕊转出了一粒粒珍珠大小的果实,绿油油的,仿佛绿宝石似的,真逗人喜欢。
秋天来了,桔子渐渐成熟了。初秋的桔子是青色的,硬硬的。吃起来又酸又苦,橘皮也难瓣开,一点也不好吃。可到了深秋,桔皮成熟,一眼望去黄澄澄的一片,一个个小灯笼似的果实挂满枝头。我伸出手去摘一个,扒皮扒开,几个月牙儿般的桔子,紧紧抱在一起,像亲人一样抱在一起。那里面的果肉是颗粒形,只要你咬一口,那甜津津又带点酸味的汁水会钻满你的嘴。不由得你吃一个还想吃第二个。
如果你来我们家乡一定要尝尝我们家乡里的桔子。