妈妈的爱作文400字
妈妈非常爱我,不管去哪里,她都会带我跟她一起去,仿佛我是她去哪儿都要带上的、无比珍贵的宝贝似的!如果有我喜欢吃的东西,妈妈都只吃一点,其它的都留给我!
图片有一天,妈妈在家里做午饭中,有一样菜是我最喜欢吃的糖醋排骨,我高兴极了,一上桌就不停的吃,而妈妈只吃了几块就不吃了,我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃糖醋排骨了?你不是很喜欢的吗?”妈妈说:“你不也爱吃吗?而且你正在长身体,你多吃点吧!”我忍不住亲了妈妈一口说:“妈妈对我真好,谢谢妈妈!”
还有一天,妈妈在家里对我说:“我要去宁都玩两天,最几天你就和爸爸在家吧,我今天下午就出发。”虽然我嘴里没说希望妈妈不要走,可是心里却还是有点难过。可是令人吃惊的是,妈妈当天下午竟然来了学校,我问妈妈:“妈妈,你今天下午不是要去宁都玩吗?”妈妈说:“我不放心你,你不是要参加比赛了吗?”
从这些小事中我深深的感受到了妈妈对我的爱。我要报答亲爱的妈妈,我会好好学奇,提高成绩,让妈妈不在为我的学习操心,我想,这就对妈妈最好的报答吧!