索菲格的遗言作文1150字
带着这个疑惑,我来到了她的家。我打开她抽屉的最后一层,看见了一本笔记。翻开看,竟然只写了一页。肯定是不久前写的。上面写道:2017年1月26日,我又接到了一个新任务。这是一个非常蹊跷的连环失踪案。失踪人数12失踪的人都有一个特点。他们都是未满12岁的小孩。为了不再让其他小孩落入坏人手中,我得尽快查出事情的真相。我明白了。
小秋是我最得力的助手,为了方便这次调查,我叫上了他和我一起办案。我叫他调查一下这些失踪小孩的家庭,发现他们的父母都是于一个神秘的组织有关——毒玫瑰。他们的父母都不愿意说出真相,他们好像特别怕这个组织。我们在路上边走边思考,这时组织下达了一条新的命令。一个男孩从毒玫瑰这个组织的手中逃脱,正躺在护童医院的6号病房,请你们快去找他。我快马加鞭的赶到这家医院。看见这家医院的6号病房躺着一个小男孩。我们问那个小孩:“你叫什么名字?毒玫瑰这个组织对你做了什么。”“我叫李小军,剩下的我全不知道,不要问我,不要问我。”小孩捂着耳朵吱吱呜呜的回答我们的问题。突然这家医院的医生说:“儿子,快过来,以后不要跟陌生人说话。”说完,转身就走。小秋急忙说:“我们只是想请你帮一个忙。想让你的儿子协助我们办案。”说完他们就走了。“我不能放弃,为了索菲格。”我泛着泪光说。我还有一个办法,咱们警局里不是有一个11岁的小女孩儿(丫头)一直想当警察吗?可以让她试试能不能帮我们解决这个案子。不过就是需要一个跟毒玫瑰这个组织有关系的人演父亲。要不这个重要的任务就交给李小军的父亲吧。我有些顾虑的说:“可能他不会答应。”小秋乐呵呵安慰我说:“放心,他一定会帮助我们的。”
在我们的百般劝说之下,李小军的父亲答应了。到晚上,李小军的父亲和丫头一起在毒玫瑰经常出没的地方走了十五分钟。可那个凶手还没开始行动!二十分钟后有一辆车在路边停下。是凶手的车,小军的父亲,装作要去上厕所引诱凶手去捉小孩。当凶手离丫头两米远的时候,我立刻向她的手开了一枪。凶手痛的在地上打滚。李小军的父亲,看准时机。立刻把凶手抓住,带到了侦探社。我们开始审问他:“你为什么要捉小孩儿呢?”她回答道:“一群忘恩负义的臭东西,毒玫瑰让他们过上了幸福的生活。他们却卷钱跑了,我们老大不会放过他们的。我要让他们的子女一个个在我面前死去。在把他们的头颅扔到他们面前才解气。”我们又问:“那你认识一个叫索菲格的人吗?她就是在和你交手时,受重伤才去世的。是他们的父母犯了错,遭殃的却是他们的子女。难道别人的命就一文不值吗?”组织大力围剿了毒玫瑰这个组织。一个月之后,毒玫瑰的老巢一锅端。
案子审完后,我捧着一束白菊花来到了索菲格的墓地。我倚靠在她的墓碑旁。向她诉说整个案件的经过,我终于可以给你一个交代。