树叶,虽是自然界很普通的植物,然而在我看来,它却不平凡!
为了证明自己的不平凡,因此,它选择了奉献。
春,是它生命的起点。一棵棵树木刚离开寒冷的严冬,就脱下了耀眼的雪装。树木羡慕地看着新生的小草,很想穿上绿茵茵的裙子。树叶听到大树的心声,决定不再睡觉,立志要为大树增光添彩,为大自然增光添彩。它长呀长,终于冲破了坚硬的外壳,长出了一抹新绿。
盛夏到了。树叶已布满了整个树身,无私地衬托着娇嫩的花。前来观赏树木的游客都赞不绝口:“这树长得真茂盛呀,都是树叶的功劳。”
一晃眼,金秋到了,树木正是年轻气盛的时候,可树叶不再有当初的青春与活力,它又换了一身金色的晚礼服。衰老的树叶仍不放弃生长,它们一定要让自己的生命更有意义,更加精彩!于是,树木结出了果实。
寒冬腊月,树叶再也抵挡不住严寒,叶落归根,终将自己化作肥料,把自己的生命全然奉献。
啊!树叶,你是多么平凡,又是多么不平凡。你用自己有限的生命,创造出无限的价值。你是真正的大好人!
一年过去了,春天又来了。新的树叶又长了出来,新叶也和前辈那样,无私奉献着……