家乡树的作文300字
我的家乡在郑州,哪里有很多公园,但我最喜欢的是古树苑。
春天,古树苑里的花都开了。有迎春花、玉兰花、桃花......争奇斗艳,芬芳迷人,就像给古树苑戴了一个美丽的花环。
夏天,古书院里的树木长得郁郁葱葱。密密层层的枝叶把古树苑变成了绿色的海洋,也给人们提供了一个避暑、乘凉的好地方。荷花就在这个时候悄悄开放。先来说说荷叶吧!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花就像一位姑娘,在微风中翩翩起舞。
秋天,古树苑换上了彩色的“衣裳”。树叶都在改变自己的颜色,然后慢慢飘下来。从远处看,古树苑里就像下了一场“彩虹雨”,给大地铺了一层彩色的毯子。
冬天,大学占领了古树苑,到处都是冰雪。地上都结冰了,可以溜冰了呢!树叶上的雪,椅子上的雪,都可以用来堆雪人,雪花里有一种快乐的气息。
这就是我家乡的古树苑,这就是我美丽的家乡!