母的作文400字
六年了,在母校里,与老师、同学们朝夕相处了六年,在这六年里,我们一起欢笑,一起玩耍,一起奔跑……这六年来如同一段优美的乐曲,里面有悲伤,有欢乐,但是就算再优美的音乐也会停止,也会结束,就像天下没有不散的宴席一般。如今就要离开母校了,我心中有千万个舍不得,舍不得离开这母校,舍不得与老师、同学们分开,舍不得……
记得刚入学时,我们依偎在爸爸妈妈身边,怀看对学校的期盼走进校园。到了教室,看到身边都是一张张可爱而又陌生的脸,不由地紧张了起来。而过了几天后身边便有了几个朋友,那时的我们都是最天真烂漫的孩子,有了好东西便一起分享;上厕所也要一起去,如果对方不去自己也就不去了;下课了急忙跑到对方座位上,就只是希望相互间能多说几句话……而现在就不像以前表现得那么明显了。尽管身边有许多朋友,但真正知心的没有几个。所以,我们都会努力去守护彼此之间这份纯真的友谊。
就快到毕业了,真舍不得啊!眼睛变得模糊了,一滴晶莹透亮的泪珠滴落下来,这时,眼前便浮现出在母校与同学们相处的时光:一起打扫卫生,一起学习课文,一起解决难题,一起放声歌唱,一起奔跑的气喘吁吁,一起做实验,一起读英语单词,一起做手工……这些都是我们美好的回忆。
在这六年来,我们共同经历了许许多多的事,它们使我们成长,使我们更加懂得怎样做人,怎样珍惜身边每一件珍贵的东西。