渴望作文550字
是的,时常,在某个瞬间,会有那种渴望,渴望再玩一次儿时的游戏"你拍一,我拍一,枝头喜鹊穿花衣……";渴望再唱一支童年的歌谣"太阳当空照,花儿对我笑……";渴望再写一次小学的作业"日、月、水、火,1+1=2";渴望静静地坐在窗前,耐心地让妈妈为自己梳漂亮的羊角辫;甚至渴望光着脚丫在小溪里嬉戏,然后乖乖地等着父亲的嗔怪……
今夜,在灯下,我沉思,每天奔波在繁华的都市,比拍手好得多的游戏比比皆是,比童年歌谣动听的歌曲满街飘荡,比完成一次小学作业更有成就感的任务应接不暇,比羊角辫更漂亮的发型层出不穷;所有童年的这一切,究竟有多少值得我怀念的呢?而爸爸的嗔怪,又真的让我那么如此渴望吗?我百思不得其解。
夜深了,也更静了。这座城市告别了喧嚣,终于进入了梦乡。斗室之内,柔和的灯光倾泻在这洁净的纸张上,我豁然开朗。
其实,我渴望重回那段岁月,寻根溯源,并非是为了儿时的游戏,羊角小辫等等,而是为寻回那种质朴自然的空间,那种失去了便不再拥有的最真的情愫。
那众多的渴望,其实,只是自己给自己的心灵放了一个假。原来,人的内心无论什么时刻都需要一些最原始最朴素的纯情,即便在这紧张忙碌的快节奏的都市里。