见证作文950字
父母好像一个用旧了的家具,虽然还硬朗朗地撑在那儿,但漆已掉,表面油光,浑身伤口无数,尘垢塞罅,满足地占据着一个潮湿而狭小的角落,没有一声怨言,只管你把乱七八糟的家什塞在里面,直到老化得一碰即散。这些都是爱的明证。
我的母亲长年患严重支气管病,每天都靠副作用很大的药物维持。右手大拇指由于长时间同方向劳作而扭曲错位,向后翻转。看着她一边喘息,一边在冰冷的水里用那根畸形的拇指笨拙地抠去鱼的内脏,我心里一阵阵地发紧。于是,我撸起袖子要帮她,她有些生气地让我到一边玩去。你只要站在她的面前,哪怕不说一句话,她也觉得无比满足,脸上带着幸福的笑,腰有些直不起来,但走路飞快,胳膊也甩得欢快有力。这就是给了我们生命的妈妈,她那一天天衰老的容颜就是爱的见证。
父亲是一个不爱说话的人,平日里默默地劳作,歇下来卷纸烟默默地抽上两口,便觉惬意。那年回家,我给他买了两条烟,被他还臭骂了一顿。父亲有了小病一般不治,说抗一抗就能过去。前几年查出血压有问题,吃了几次药就作罢,他自己说好了没事了,七十岁的人,还爬高爬低给人家盖房子挣钱,还风里雨里地在田间侍弄庄稼。他到底图个啥呢?用母亲的话说是:我们多挣一分钱,就会减轻儿女一分钱的负担。前几年为我买钢琴,父母毫不犹豫拿出辛辛苦苦积攒的一万块钱交给我。母亲私下里很伤感地说:都怨你爹和我不能给你们买更好的。当时我羞愧得无地自容。这就是我们的父母,他们的无私付出就是大爱的见证。
有一次,一家人坐在一起说东家西家的儿媳妇。三叔问我:“如果将来你的媳妇不让你给父母钱怎么办?”我不假思索地答道:“和她离婚!”我自以为只有这样才是最孝顺父母。谁知在座的长辈都笑话我。妈妈说:“孩子,你这是要我的老命啊!”我这才醒悟,父母需要的并不是自己的舒服,他们需要的是儿女的幸福快乐。他们幸福着儿女的幸福,快乐着儿女的快乐,这样他们心里才高兴。一切为了孩子,为了孩子的一切,父母的一言一行都见证了爱的真诚深邃。
父母是写不完的一本书,那种爱用文字来表达显得很苍白很无力,只有让这种爱在心里默默淌着,才能更完美更完整。作为儿子,我可能一辈子都评不上优秀,我不是一个称职的好儿子;但我是一个幸福的儿子,我在妈妈的怀里,仰着头看她。我高兴,妈才高兴;我幸福,妈才会幸福。岁月见证了父母的大爱,也一定会见证我的回馈。