心中的作文500字
青奥,一个让所有南京人瞩目的盛会,一个让所有南京人引以为傲的时刻,一个让世界上所有最优秀的运动健儿齐聚的殿堂。20xx,青奥加油!
青奥会在每个南京人的心中是神圣的,而在我眼里是让作为东道主的我们一个展现风采的舞台。为了青奥会,南京人民正在用自己的实际行动创造一个文明发展、勇于创新、繁荣昌盛的新南京。建设新南京我认为主要有这几点:建设南京、改造南京、文明南京、绿化南京、和谐南京!
而我作为一名生态小学的学生,应当积极做好自身的环保工作,从自身做起,从身边小事做起。节约各项能源,多种树木、花草,少用电器,减少二氧化碳排放,少开车,多步行,争做文明小标兵。我建议大家在日常生活中按照这首童谣去做:你拍一,我拍一,不要随手丢垃圾;你拍二,我拍二,尽量少用塑料袋;你拍三,我拍三,公共场所不吸烟;你拍四,我拍四,不要到处乱写字;你拍五,我拍五,多种草木保水土;你拍六,我拍六,废旧电池要回收;你拍七,我拍七,环保行动要坚持。如果人人都做到了这几点,那么和理想中的新南京不远啦!
南京是一个文化历史悠久的六朝古都,正因为南京的繁荣发展才为青奥会的成功打下了坚实的基础。让我们期待着20xx,这个让南京人、中国人,心潮澎湃的时刻吧!
让我们为青奥努力,为青奥加油!为青奥喝彩!