创意作文300字
开学的日子越来越近了。
一天,一则新闻:一位爸爸连夜为孩子亲手制作书皮……无意中映入我的眼帘。这样的书皮既新颖又没有刺鼻气味。要是我也有,那该多好呀!
心动不如行动。我立即找来牛皮纸、画笔等。依照上面的步骤,先用剪刀裁剪出书皮的样子,再用画笔在上面画出自己喜欢的图画,并且上色。书皮做好了,可我左看,右看,总觉得少了点什么。有了,上学期收集的亮片小花终于可以派上用场了。于是,我翻箱倒柜地找出它,用胶水将它粘成一个框,并贴上我自己的照片。最后,我在书皮的左侧安上一个笔套。这样,我的“创意”书皮就大功告成了。
开学那天,当我给新书穿上新衣的时候,同学们投来了羡慕的目光和啧啧的赞叹声。那时,我的心理别提有多开心了。呵呵,过程虽辛苦,但结果却是美好的。
小小的制作,让我懂得了:创新,其实一点也不难。只要你多观察,多思考,就一定能有所收获。俗话说的好:“世上无难事,只怕有心人”。