创意作文300字
前天,我很晚从教室出来,路过老师的办公室,看见里面灯还亮着,我心里暗想,这么迟了,老师怎么还办公室做什么呢?我的好奇心驱使我我老师的办公室走,想看个究竟。到了办公室外面,我从窗外往里面看,看见老师正在批改作业,她面前作业本堆积如山,天啊!这要改到什么时候,我心里不禁发出感叹!看的出来老师双眼已经很疲劳了,可要改完这些作业才能休息,老师真是太辛苦了。我心里暗想,如果有一个机器可以取代人工改作业,那该多好啊!为了寻找答案,我想了好久,终于想出了一个主意,我以后要设计一种改作业器,那就是一个类似印章形状,可以识别作业的对错,可以根据对错切换“打勾”和“打叉”的标注,如果这道题对了,就印“打勾”,错了就印”打叉”,自动识别切换。以后老师改作业就可以随时叫同学帮忙,自己就不用那么辛苦了。
虽然,这个方法很不算非常简洁,创意也有点天马行空,但是我想随着未来科技的发展,一定会实现。我要多学一些知识,将来努力能把这个发明想法变成现实,帮助老师减轻负担。这就是我的“新”创意,你们呢?赶紧动动你们的聪明的脑袋,想一想,动作做一做。