两大组织发表声明后,立即都有了动作,联盟国调集了大量军队,并警告统战国要么放弃恐怖威胁、销毁核武器,要么就承担不可避免的严重后果。然而统战国也不甘示弱,同样打着“反恐”的旗号调兵遣将,局势十分紧张。
在一触即发的这个时刻,这一天,在a国的总统官邸蓝宫的草坪上,突然出现了一只长1米,口径为4厘米的“玻璃管”,表面闪闪发光,这立刻引起了负责该草坪的园丁的高度警惕。
园丁及时向上司报告,上司又报告给特工部,于是一组特工人员立即赶赴现场,同来的还有几位爆破专家。经过检查,专家们排除了“玻璃管”为爆炸物的可能性,因为不是危险物品,便有人走上前去,试图捡起这个不明生物,可一拿起来,它的闪光的表面一下竟变为了土灰色。
众人纷纷后退,卧倒在地,然而很长时间过去了,它依旧保持着土灰色,别无动静。有大胆者起身上前再次接触它,那人走近后立刻惊叫起来:“一条大蚯蚓!”
园丁在一
旁掩嘴窃笑:“嘻嘻,我在这里护理草坪几十年了,我敢担保,这玩意儿绝不是蚯蚓!”正在这时,那东西蠕动着卷曲起来,然后又伸直身子,缓慢地钻入了潮湿的泥土里,这一下,连刚才信誓旦旦断言不是“蚯蚓”的园丁也傻了:不是蚯蚓,这是什么呢?
特工部火速请来了一位著名的动物学家,这位专家在那条蚯蚓留下的洞边不厌其烦地工作了整整一天,终于找到了它。专家从不同角度摄下了几百张蚯蚓的照片,那蚯蚓似有灵性,落落大方地抬起它的口前叶,将湿润的嘴贴在专家的手掌上,俨然是在完成一种见面礼仪,然后顺从地爬进给它预备的笼子里。
经过动物学家的反复观察、研究,确认该蚯蚓不会对国家安全构成威胁,于是,值班的特工人员才同意将笼子带进蓝宫,以便进一步研究。
那知一进实验室,蚯蚓便一反刚才愿意合作的态度,不断地撞击笼门。笼门打开后,它疾速爬出笼子,以一般蚯蚓望尘莫及的速度,穿过桌面,再沿着一条桌腿来到地上,接着朝另一个房间爬去。
一旁的动物学家完全可以毫不费力地将它捡起来放回笼里,但是像其他所有的科学家一样,他有着不可抑制的好奇心,他一边看着那蚯蚓不停地爬着,一边喃喃地说:“我敢发誓,这条蚯蚓这样做是有目的的!”
一名特工人员如临大敌,拔出枪,正想干预,动物学家抬起了手,低声阻止:“慢!看它到底想干什么。”特工人员们互相交换了一下眼色,他们不敢怠慢,紧跟着蚯蚓,与它并排同行。
蚯蚓进入一条走廊,爬着爬着,突然,它在一扇门前停住了。动物学家对一旁的工作人员说:“打开这扇门。”
门打开了,里面,一位女职员正往计算机里输入资料,猛然间,她看到了那条步步逼近的蚯蚓,顿时被唬地长大了嘴巴,恐惧中带有几分好奇:“这是什么?”
动物学家没有回答,因为他正全神贯注地注视着那条蚯蚓,蚯蚓此刻不紧不慢地攀上了计算机,将粗糙的灰肚子贴在键盘上。女职员身子后仰,把键盘让给了探头探脑的蚯蚓,她又问道:“是大蚯蚓?”
动物学家答道:“可能。”
“怎么会这么大?”女职员又问。
动物学家正在考虑如何回答她的问题时,蚯蚓居然开始使用计算机了,见此情景,动物学家惊呼道:“我的上帝!”
“笃笃笃——”一阵键盘敲击声后,女职员俯下身去,察看屏幕上现出了什么。她一看,笑得前俯后仰:“哈哈,简直不可思议,你们猜上面写的是什么?”
在场围观的动物学家和特工们异口同声地问道:“写了什么?”
女职员送了耸肩,笑着说:“那上面清清楚楚的写着——‘我不同于地球上的蚯蚓。’”