一大清早,我来到了外婆家,准备和弟弟、阿姨和外婆去田野看看。
漫步石子路上,身子发出“咋咋”的响声。迎面扑来的清风把我的一切烦恼的甩掉。石子路旁是一条小溪,弟弟经常把石子扔进小溪里,外婆也常开玩笑说:“这条小溪快被你们填满喽。田野的右边是大片大片的稻谷,散发着淡淡的清香,随风摆动,像一位位芭蕾舞者在风中翩翩起舞。稻田后面是一排排高大的树木,这大树粗得连三个小朋友合抱都抱不过来。它们像一个个士兵昂首挺胸地站在“城门”外,守护着自己的家园。
田野左边是一排排高粱,有两米多高。高粱后面是一片橘子林,上面的橘子还没成熟。橘子林下有许多毛结结,我和外婆经常去那摘,做成青团,蒸熟了,味道好极了!橘子林的后面是一大片的油菜花地,油菜花金黄金黄的,像一只只穿着金色裙子的小精灵,好看极了!
正前方还有一座粽子形状的山,山上的一块地是我家的,里面种着土豆,大概6月份的时候,能结出土豆,土豆成熟后,可以挖起来,做成土豆丝、土豆泥等。往山的高处走,是一片竹林,里面有很多竹笋,我们经常来采摘。
田野真美!家乡的田野就是一幅美丽的水彩画,百看不厌!