今天下午,我看见脸盆里有一大堆未洗的衣服,我心想:一定是妈妈这些天太忙了吧。以前都是妈妈帮我洗的,现在我要帮妈妈洗一回衣服。
我马上开始行动了,我悄悄地把脏衣服端到阳台的水槽里。
先打开水龙头把衣服浸湿,再学着妈妈洗衣服的样子给衣服涂上肥皂,然后用刷子在衣领和袖子口等处用力地刷,直到衣领和袖子口等处的污迹消失为止。接着,使劲地用手搓衣服,搓出了大量的泡沫,这时我才发现自己脸上、手上、身上全都沾满了泡沫,一件衣服没洗完就已经累的满头大汗,好累啊!我真的不想再洗了,可是一想做事情不能半途而废。
我洗了洗手上的泡沫,擦了擦额头的汗水,又接着漂洗衣服了,不一会儿,衣服上的污渍全没了。然后用力拧干衣服,晾在衣架上。不知不觉装着脏衣服的脸盆变空了,我看着阳台一件件干干净净又带着清香的衣服在和风起舞心里别提有多高兴了。
妈妈发觉要洗衣服时,还曾担心衣服怎么突然消失了,当她看到我的“劳动成果”后,脸上露出欣慰的笑容。