清明的作文400字
清明,坟墓,冷清。对着荒凉的坟墓,唱一首挽歌。英雄的坟墓,有无数人在唱颂歌。我们是平凡人,是赞颂英雄的,因为英雄为我们付出的不止是赞颂。滚滚的江水啊,日复一日向东流。汨罗江里的圣人,爱国的志士,他的白骨葬在了一去不返的江水中。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
随着楚王的怒吼,三闾大夫彻底陨落。一本《离骚》被扔在地上,大臣们来来往往将它踩碎。这个白发苍苍的老人,眼窝深陷,缓步走出金碧辉煌的楚宫。尖嘴猴腮的奸吏们哈哈笑着,楚王拍案而起,楚宫里的每一个人都在目送着这位老者。一头母骡,驮着他,去往滚滚汨罗江。江上的一叶小舟,征服了滚滚的江水,停靠在彼岸。面对众人的嘲笑,屈原坚信,自己是对的。但是,没有人理解,没有人支持,也许滔滔江水能冲开自己的心结......不要犹豫了,屈原,你是对的。世人皆是浑浊的,你才干净;世人皆是喝醉的,你才清醒。心意已决......随着一声巨响,岸上的人不见了,焦急的渔夫......一切都是徒劳的,他在江底,他死了......以自己的身躯报国,这就是爱国志士屈原。
清明节这天,走到没埋尸的坟墓旁,注视着屈原那热血之墓。祭奠他吧,不为什么,只为他是屈原,只为他那江底的白骨,只为这一腔热血......