星期六妈妈给我买了两只小乌龟,一只公的一只母的,卖乌龟的人告诉我,乌龟底部的花纹清晰的是公的,模糊的是母的。
两只乌龟性格截然不同;那只公乌龟的头比较细长,头部花纹线条粗壮,给人一种大方、正义的感觉,它活泼好动,充满了好奇心,整天在鱼缸里爬来爬去;而那只母的身上条纹纤细,看上去模样非常漂亮,总喜欢缩着头,趴在角落里,行动十分谨慎。
这两只小乌龟有一舒适的鱼缸,鱼缸上专门为他们搭建的小平台,乌龟可以顺着梯子爬到平台上晒太阳,那只公的乌龟整天爬上爬下,平台是没有护栏的,它经常一不小心就掉了下去,幸亏他的壳是“铁打的”,不然他一定会掉的很惨。有时两只小乌龟一起爬到平台上晒起太阳,眼睛闭上,一会就睡着了,还真是两只懒惰的小乌龟呀!
给乌龟喂食的时候就好玩了,你先把他们最爱吃的龟粮撒一些在鱼缸里,两只小乌龟正在玩耍,装做没有看到的样子,但是当你走开的时候,他们就近不及待的行动起来,冲向食物,样子可爱极了!
两只小乌龟成了我的朋友,要想让他们长的更好,我就要负起责任,好好照顾它们,因为逗小乌龟也是成了我生活的一部分。