爱如作文300字
有人说:“母爱如灯,父爱如山。”我认为说得对,母爱如一盏永不熄灭的灯,她让我从黑暗中重回光明,在我的人生道路上,给我光明,给我无微不至的温暖,指引我人生的方向。
母爱会让你感到温暖、感动,回忆起来,仍然那么感人。一天,妈妈带我去洗澡,我的肚子在唱着“交响曲”,妈妈大发慈悲地买了个饼给我吃。正在我过马路时,出人意料的事发生了:一辆车从我脚上“呼啸而过。”霎时,我觉得脚上麻辣辣的,我情不自禁地流下了眼泪,脚顿时没有知觉,妈妈知道了,我便问妈妈:“这脚以后还能走路了吗?”妈妈默不作声,立马把我送到了一家骨科医院。医生看了看,说没什么大碍,回家不要剧烈运动,休息几天就好。
妈妈一路上说东道西的,唠叨个不停,说:“阳阳,你怎么这么不小心,下次小心一点,把我给吓坏了,还有以后不能这样,不能那样。”从那唠叨的话语中;我感受到了母爱的温暖,好强大的幸福呀!
母爱如灯,说得对,母爱是一盏永不熄灭的灯。