亲爱的小鸡巧克力:
不知道你还记得我吗,我是你的主人。你应该还记得首领茶花、蓝莓、草莓、末影人和雪花吧,它们是你的同伴。
你在天堂过的好吗?你还记得你是怎么离开人世的吗?不记得也没关系,让我给你讲一下。那天,我看着你病殃殃的,就把你和茶花它们带到楼下,让你们找点食吃。你那虚弱的样子让我很担心,我把你抓住,放在手上。突然间,我发现你的样子不对,于是叫妈妈过来看。妈妈只是说:“它快死了。”就这一句话,让我的眼眶里涌出泪水。
我连忙冲上楼,从家里拿出一把小铲子,挖了一个坑。我几乎是边挖边哭的,突然间看见了你,于是我找了一个泡沫盖,把你放在上面。看着你痛苦的打滚,我很心疼。你打滚的时候不小心打出了泡沫盖的上面,于是我把你放回泡沫盖上。我一直期盼着那个时刻的到来,好让我哭一场。
终于,那个时刻来了,你越来越痛苦,我也越来越心疼。你吐出一口白沫,抽搐了几下,便离开了人世。我大哭着,把你埋起来。或许你从来没想过你的生命会在这一天结束吧。
你在天堂过的好吗?我想你了。再见了,巧克力,希望我们还能见面。