清明作文400字
有人说,清明是悲哀的,有人说,清明是肃穆的,而在我眼中,清明是快乐的。在这天朗气清,风劲而稳的天气里,最适合放风筝。
和小伙伴们来到一处空旷的广场,我先抓着风筝跑,再一松手,放线,当手中的线绷紧时,用另一只手扯住线,飞速奔跑。只见这风筝摇摇晃晃地在空中飞舞颇像一只调皮可爱的燕子,随着绳子的一松,一紧,风筝越飞越高,我越跑越快,霎时,我停下了脚步,呆呆地望着鸡蛋大小的风筝转眼间变成了一个黑点儿。我又不禁扬起了嘴角,奔跑着欢唱着,仿佛我也长出了一对翅膀,张开了双臂向天空中飞去,时而高,时而低,时而摇,时而转。
啊!它掉下来了,糟了,它不仅断了尾巴,还断了翅膀,“呼呼呼”一阵风吹来了,看,他又飞了起来,虽然摇摇晃晃的,但它还是那样飞了起来,这只风筝在我的眼里像高空的彩虹那么绚烂,像飞舞的蝴蝶那么柔美,像断翅的蜻蜓那么坚强!
清明节,不仅仅是悲哀的,还是快乐的,我们要不负春光,珍惜当下。