又见夏洛1100字作文
那,是我初时在蕴着淡淡墨香的纸页里,邂逅到夏洛。她的两只小腿灵活地摆动,爬来爬去,跳至精美的书上,跃入我的掌心。我看到,她微微张着嘴,眼睛里满是爱意和欣慰……我的精神深深地感到了震撼的力量,脑子里的语文拼音、英语字母、数字公式恍然间离开我的世界,而一只可爱的蜘蛛,带着她熠熠发光的网触及了我幼小的心灵……那天过后,无数个夜晚都是她陪着我度过。在那个懵懂天真的年纪,我甚至幻想,她总用甜美的嗓音与我交流,今天威尔伯遇到什么困难,农场里发生了什么好玩的事,她又有什么新计划……我想,我喜欢上了她的积极、执着与勇敢。
渐渐地我和她熟了,就特意把这本书画上星标,一遍又一遍地翻读品味。她像是我的一个伙伴,一个知己。当我郁闷烦躁时,想到她在阳光下哼着小曲跳着舞,我觉得精神抖擞;当我萎靡不振时,想到她捕获食物的喜悦满足,我便豁然开朗;当我恐惧胆怯时,想到她鼓励威尔伯要自信,我就感到有了动力。她于无形中融入我的生活。
后来,直到我迷上网络的那一天,我整个人迅速泡在了这个虚幻的世界里无法自拔。岁月匆匆,殊不知指尖滑过的时间有多少,只知道自己已经遗忘了那扇与她会面的窗。而后,沉寂……再往后,偶尔回想记忆的零碎,一片片,撒落在地上,心里竟一点也不痒,一点儿也不痛……
有一天,偶然整理书籍时,发现一本久违的书。扉页上竟还有那个浅浅的桃心符号,我怔住了。我的手指轻轻地翻开纸面,有一种陌生而熟悉的感觉。批注栏上模糊的字迹,依稀辨认出几行歪歪扭扭的字:夏洛,你的善良朴实,让我很难忘记。不知为何,此时我的内心最柔软的地方猛地被振了一下,眼前白花花一片……儿时的回忆啊……作为永远不可能结束的结局,我重读了夏洛。思绪回到了从前,一张张幻灯片流水般播放着。一句微弱的“我救你”,却用尽心尽力的行动诠释了诺言的分量;一张写着“闪光”的网,却使友谊因爱与忠诚而真挚美好。陪伴是一种给予,牺牲更是另一种多情……
弱小的蜘蛛,嘴里吐出些残丝,一根一根地揉搓成圆滚滚的棉球,就如同她的一生般圆满:“生命到底是什么啊?活着就该做一点有意义的事。”望着那泛黄发皱的书纸,一行行的文字好像跳跃起来,我静默了。
又见夏洛,合上书本,我陷入了深深地思考。我终于意识到原来真正可以陶冶我情操的,提高生命价值的,只有那些厚厚的书页,只有其中氤氲的情愫。书是我不能失去的,也是我唯一的精神慰藉。我笑了,怀着歉疚和感动。又见夏洛,我终究释然。